※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまま
妊娠・出産

つわりが酷い日と大丈夫な日があります。1日中胃がムカムカして気持ち悪いです。対策が知りたいです。

現在8wなんですが、つわりが酷い日と大丈夫な日があります。酷い日だと1日中胃がムカムカして、気持ち悪いです。

対策などあれば教えていただけると嬉しいです(´×ω×`)

コメント

あづさ

私も午前中は平気かと思いきや夕方から、吐いてダウンしたり⤵️大丈夫そうだと思って夕ご飯の支度を始めたら気分が悪かったりと臭い悪阻と吐き悪阻でした。
炭酸水を飲んだり、口をサッパリさせたくてレモンの蜂蜜漬け🍯をかじってみたり
根本的に直す方法ではないですが〜

• すぅまま

すぅまま

炭酸飲んだりとかしてるのですが、全然治らなくて(´・ω・`)
    病院に相談した方がいいでしょうか?

• 4月12日
  • あづさ

あづさ

飲みものも飲めず脱水症状があるとか全く食事も取れないだとか立ち上がるとフラついて倒れてしまうようなら相談した方が良いでしょうが、ムカムカするとかは悪阻の症状なのである程度は仕方ないのでと思います。
    私自身も炭酸飲んで、ましになる時もありましたが基本的には気持ち悪く家事もままならない日もありましたし、食べ物を食べても全て吐いてしまうような状態でしたが悪阻だなと思うだけど病院に行くほどの状態ではなかったです。

• 4月12日
  • すぅまま

すぅまま

ありがとうございます(><)

• 4月13日
いのぼん

胃がムカムカした時はレモンスカッシュとか炭酸を飲んでスッキリさせてました❗

• すぅまま

すぅまま

炭酸飲んでるんですが…全然治らなくて😭😭

• 4月12日
ice9

体調がいい日と悪い日と、
なんでこんなに違うんだろーって思いますよね(;_;)
わたしも1日中胃がムカムカしてて辛いです。
炭酸飲んでゲップを出してみたり、
アイスやゼリーなどさっぱり食べれるものを食べたりして過ごしてます☀︎
何かして治るものではないと思うので、ひたすらおさまるのを我慢するしかなさそうですね(;_;)
お互いはやく落ち着きますように〜(^.^)

• すぅまま

すぅまま

今日も1日中胃がムカムカしていて、治まるのに苦労しました(´・ω・`)
    アイスやゼリーがいいですかね?😣
    常備させておきます!

ありがとうございます🐰

• 4月13日