※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emmi
妊活

妊娠タイミングについて、連続で5日タイミングを取った経験や毎日の取り方について相談しています。

妊娠したときのタイミングについて

連続でタイミングとって妊娠できた方いますか?

妊活初めてなかなか授からず、今週期は排卵前後らへんに5日連続でタイミングをとりました。
1人目のときも、とりあえずタイミング取ろうみたいな感じだったなと思い出して…
今まで2日おきや1日おきにしてましたが、今週期は夫も私も体調良くて予定も合ったので🙆‍♀️
ただ毎日はよくないとかも調べたら出てきますよね😥

コメント

ゴン太

それで妊娠しました☺️

ママリ

毎日できるなら確率が上がるので良いことだと思いますが旦那さんの精子次第かと思います!
うちは連続ですると精液量も減って運動率も下がるので、ここぞ!という日の前は3日禁欲してもらっていました!そこからは2-3日おきにしていましたよ😊精液検査の結果も1日あいたときと3日禁欲していたときでもちろん、精液量も運動率も違ったので効率は良いのかなと思いました!

はじめてのママリ

1人目の時に排卵日周辺に4日連続くらいでタイミングとって女の子授かりました✨