コメント
はじめてのママリ🔰
何歳で使うのかなによります。
15-18年後まで使わないならタイミング見てニーサにぶっ込んでもいいのかなとは思いますよ!
はじめてのママリ🔰
基本的にはお勧めしません😓
その人の取るリスクとか資産運用の経験とかによって変わる気がします。
NISAでの資産運用を既にしてるなら、これからの児童手当をNISAで運用するくらいでいいかなとも思いますし、あまりしてないなら子供の児童手当を運用するのはちょっとリスク高いです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏
NISAは先月から1万円で初めて見た感じです!- 7月24日
こおりのつぶて
投資は余剰資金でやるものですので、なくなってもいいお金でやることをお勧めします。
その200万がなくなっても大丈夫なのであれば、運用したらいいと思いますよ。
意地悪で言っているのではなく、ほんとにその心づもりしておかないと、後悔しか残らないので。あとNISAは基本長期投資なので、10年はそのままにしとかないと損する可能性も高いです。
あんず
他にお金に余裕があるなら(使いたい時に投資がマイナスでも他で出せるなら)ニーサに入れちゃいます。
他に同額の現金や積立がないならそのままか債券買うか、ですかね😊
-
はじめてのママリ
他にお金の余裕も全くないです😭
債権を買うとかっていう手もあるんですね🤔- 7月24日
あき
私はぎりぎりジュニアNISA申し込めたので
80万円の枠全て使って今+20万になってます!
10年以上使う予定がないなら銀行貯金して寝かせるよりNISAいいかなと思います。
はじめてのママリ
なるほど!もし使うとしたら大学費用となるので、13年後とかってことになりますかね🤔だと入れないほうがいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
13年後で、下がってる可能性はありますがそれでもいいなら..
それよりかは配当金目的で株を保有する、とか、
ご主人様とどうするか話し合った方がいいかな〜と思いますよ。
ニーサは毎月積立が基本なので、
200から積み立てることできそうですか?
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
配当金目的とかあるんですね🤔