家での家事や育児で疲れや倦怠感を感じる人いますか?外では活動できるが、家では疲れやすいことに悩んでいます。同じ経験の方いますか?
家にいると、ドッと疲労が出るというか、疲れを感じる方いますか?
外ではたくさん歩いたり、活動したりできますが、
家で家事や育児していると、頭痛がしたり常に疲労感や倦怠感でいっぱいになります💧
次から次へと片付けや家事に追われ、子ども達の相手をしたり、自分のペースで動くことがないからか、すぐに疲れます。
寝ても寝ても寝足りない、横になるとすぐに寝入る事ができる感じです😓
疲れやすいのかな、体力ないのかなと感じていましたが、戸外や外出時などはテキパキ動いたり長い時間活動できたりします。
活動量は全然違うはずなのに、なんだか外で活動しているよりも、家で主婦している方がずっと疲れてしまい…
同じような方いますか??
主婦向いてないんですかね💦
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
わかります💦
仕事してますが、仕事の日よりも家にいたほうがなんだか疲れます😓
退会ユーザー
わかります!!
家にいると精神的な疲労がたまるというか…
外にいる方が体は疲れるけど、気分的にはすごく楽です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先日遠出する予定があり、こんな体力なくて大丈夫かと思いましたが、数日間で数十キロ歩きました🤣
なんなんですかねぇ💭同じ方がいて嬉しいです😂❤️- 7月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お仕事もされているなら、なおさら家で休みたい…のに休まらないって気持ちもあり余計にですよね😭💦