はじめてのママリ🔰
子供の保険証は別で申請が必要ですよ。
マイナンバー入りの住民票、健保への申請書類があれば事足りると思います。
はじめてのママリ🔰
別で申請いります。
そして自治体のこども医療証などもあるようなら手続き必要です。
はじめてのママリ🔰
子供の保険証は別で申請が必要ですよ。
マイナンバー入りの住民票、健保への申請書類があれば事足りると思います。
はじめてのママリ🔰
別で申請いります。
そして自治体のこども医療証などもあるようなら手続き必要です。
「産休」に関する質問
4月から第1子(4月で1歳半)が保育園入園予定で、慣らし保育が終わり次第私も仕事復帰します!ですが今妊娠4ヶ月になり、復帰するとしても産休までの2ヶ月程度です。。看護師として働いていますが、頻回な体交なオムツ交換…
2歳の子供がいます。保育園に通っています。 私が転職しようとしているんですが、 もし転職→妊娠→産休育休取れなくて退職 になったら子供は保育園退園になっちゃいますかね🥲?
立ち仕事の方はどうやって乗り切りましたか? 座り仕事も、簡易的な椅子も、時短勤務もできません。 2/23-3/22の4週間、とりあえずお休み貰ってますが旦那に「働いてほしい」と言われてしまいました。 つわりは幸い軽いた…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント