コメント
退会ユーザー
わたしは だいたい排卵あたりかなー?って時の1番近いお休みに受診しています😊
りらら☆
正社員で働いてましたが、何かと理由をつけて休みをもらって通院してました(^o^;)
なかなか厳しいですよね💦
ただ、幸いにも数ヶ月で妊娠できたので、そんなに回数は休んでないけど、卵胞が思ったより成長してなければまた2日後とか頻回にだったからその辺が厳しかったです😭💦
私は医師のタイミングプラス排卵検査薬も併用してましたが、やっぱり病院の方が確実に今なんミリで、hcgして何時間後に排卵とか分かるから圧倒的に確実ですよね。
しかしやっぱりそうそう自分の都合では休めないので、排卵検査薬を使っても良いと思いますよー!
-
雨のち晴れ
回答ありがとうございます✨
私は今日は頭痛と言って休みました(笑)
腹痛とか言うと伝染病を疑われるので面倒ですよね(笑)
やっぱり確実なのは病院ですよね…
半年勝負と割りきって通うか迷います😖- 4月12日
-
りらら☆
下手に嘘つけませんよね(>_<)
うちは良く、子どもが熱で保育所を休んでて、午前中は旦那がみてくれるが昼からは私がみないといけないからと早退してました!笑
例えば病院変えるとかどうですかね?
わたしの話ですが、上の子たちの時は高速で1時間かかる、17時まで、土日休みの病院に通ってたけど、3人目は近所の18時までしている土曜日も開いてるとこにしました。- 4月12日
-
雨のち晴れ
高速で1時間は大変でしたね💦
私は今、自宅近くの病院に通っているのですが、職場近くの病院にするのもいいかもしれませんね✨ちょっと探してみます✨- 4月12日
はな
毎月通ってます!
19時過ぎまでやってる病院なので仕事終わりに行ってます🙆🏼
ご近所に仕事終わりまでやってる病院は無いんですかね?🙏🏼🙏🏼
排卵検査薬でも確証はないので病院のが良いらしいですが(´._.`)
-
雨のち晴れ
ずいぶん遅くまでやってるんですね!
私も探してみます✨- 4月12日
雨のち晴れ
やっぱり休日に行きたいですよね✨
私もそうできないか先生に相談したんですが、早く来ても3日後にまた来てもらうことになるって言われてしまい…💦
退会ユーザー
わたしはその場合、諦めます(笑)
ストレスになりますから😋
行ける月に行く
それもタイミングかなーって。
妊活初期は ガチガチのガツガツにしてましたけど、ストレスだったのか 生理前の症状酷くなる、蕁麻疹が出る、抜け毛が増えた
など 色々あったので マイペースにしようと マイペースになる努力もしましたよ😊
雨のち晴れ
すごいスッパリ言っていただけてスッキリしました!諦めます!😄
確かにストレス感じてまで卵胞チェックしても意味ないですよね💦
ありがとうございました😆
退会ユーザー
ほんと、お休みするのも ストレス
病院もストレス
生理きて 気落ち
もー、この負の連鎖が嫌になって(笑)
雨のち晴れ
ほんと負の連鎖ですね😢
できることからストレス軽減すべきですよね✨
ゆるーくいこうと思います😄
退会ユーザー
わぁー😍😱💕
グッドアンサー、ありがとうございます😱💕
ゆるーく いきましょ😍
幸せなことも 歪んで見えてしまったら 台無しです😋🎀💕
雨のち晴れ
とんでもないです、諦めるという潔いお言葉が嬉しかったので😆
頑張りすぎずに頑張ります😄
ありがとうございました✨✨
退会ユーザー
今月も ばっちり生理きました(笑)
笑いが出ます もはや🤣
赤組に、連敗中です(笑)
雨のち晴れ
連敗でしたか😢
普通の生理でも憂鬱なのに妊活中は何倍も、ですよね😢😢😢
私は前回リセット時に、妊活にいいらしい赤ワインを飲んで、あれ?おいしーい!とはまってしまいました(笑)
良かったらいかがでしょう🍷
退会ユーザー
えーー😍なんていう赤ワインですか🤤!?
雨のち晴れ
生理落ち着いてからコップ一杯ずつちびちび飲んでましたが、ちょうど先程飲み終わりました~😄