※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護よりも医療福祉施設が子育て世代に適しているかどうか、正社員希望の看護師が悩んでいます。

看護師の方、どちらの方が子育て世代に良いと思いますが?正社員を希望しています。

①訪問看護

②医療福祉施設、重心看護(7:1看護)
三交代、残業なし、子育て世代多め

保育園行事などで平日休みが取れる、看護師が多くて突発的な休みを取りやすいことを考えたら②でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

②かなと思います!しかし、夜勤が月に何回かにもよりますかね、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね😭
    夜勤回数大事ですよね・・・🥲
    1度見学に行ってみます!

• 7月24日
まま

重心病棟は割と休み取れるし働きやすかったです!ただ夜勤必須だったので、4年で辞めて、今は特養にいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わあ!実際に働かれてたんですね🥺✨

すみません、お聞きしたいのですが・・・
    どんなケアや看護技術が多かったですか?
    楽しさややりがいはありましたか?😭

• 7月24日
  • まま

まま

重心病棟は、基本的な食事介助、排泄介助、吸引などがメインです。
    重症度が高い子は人工呼吸器や酸素投与モニター管理もありました。その辺は勉強しないと難しかったです。あとは体調不良の子がいれば検査、点滴治療してました!
    楽しさややりがいは人間関係によると思います💦メンバーが良い日は楽しかったです笑

• 7月24日
ママリ

①が良いです。
看護師3人でも急な休みや懇談や平日の保育園の行事も休んで行ってます。
懇談や参観だけなら中抜けで行ったりしてます。