※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ワーママの皆さん、お昼ご飯いつもなに食べていますか?また、差し支えなければいくらぐらいお金かけているかも教えてください!

ワーママの皆さん、お昼ご飯いつもなに食べていますか?また、差し支えなければいくらぐらいお金かけているかも教えてください!

コメント

yuki

基本はお弁当(おにぎり2個とか白ごはん+冷凍とか夕飯残り)です
週一ぐらいコンビニ(おにぎり2個とかパン2個とかで300円ぐらい)
月一ぐらいテイクアウトか外食(800円〜1500円ぐらい)
です😃

働きたくない

前日のおかずあれば適当に詰めてお弁当
米あればおにぎりとカップ麺
冷凍うどん解凍してタッパに詰めて、カプセルのつゆ

会社に冷蔵庫あるので夏場はうどん率高めです!

買うなら500円前後で麺系が多いです!パスタやラーメン!

昨日は前日の残りの冷しゃぶでタレを瓶ごと持参して食べました😋

はじめてのママリ🔰

前日の夜ご飯からちょちょいとおかずを取って、白ご飯詰めたお弁当です🤗
おかずが残らなかった日は、スーパーで安い時に買いだめしておいたカップ麺200円前後です🤗

はじめてのママリ🔰

在宅の日は家にあるもの、出社の日は400円程度で2週間に1−2回1000円ちょいのランチに会社の人と行っています!

y

保育士で園の給食1食450円です!給食で栄養取ってます笑