※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ホンダの楽まるプランで車を購入し、ローン滞納で車が引き上げられることになりました。残債の支払い方法や金額について知りたいです。

車代のローン滞納して車引き上げされた経験のある方にお聞きしたいです。
ホンダの楽まるプランで契約していましたが昨日の時点でリース契約解除と車の引き上げは確定していたようです。
車を売却し残ったローンの額を原則一括(分割も相談可)での支払いだそうです。
私は1年前にN BOXカスタム新車で納車しましたが、残った額というとどれぐらい支払うことになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

残りのローンっていくらなんでしょうか??
そこからどれくらい下取りがつくのか・・・
滞納していたということは利息もつきますよね💦

• ママリ

ママリ

普通はオンラインのマイページから残りの額も見れますが既に契約解除されたからなのかオンラインは見れなくなっていました。来月の8月6日で納車して乗り始めてから丁度1年なのですが若干傷ありだったりがあるので査定額は低くなりそうです...
    妊娠中だからと甘えず私が内職等してれば良かったです。

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

総額も覚えてないですか??
    200万は超えますよね??
    そこから今まで月いくらで何回しっかり払っていたのでしょうか??

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

契約時の総額は保険代や車検代等込みで約483万だった気がします。去年の8月から乗り始めて10月に頭金114814円支払い、そこから11月から毎月57420円を6回(11月〜4月まで)支払いしてました。12月1月からはなんとか母に頼み払ってもらっていましたが5月からは自分達でということになりそのまま支払いが難しくなってしまいました。

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

483万ですか!?!?
    もっと世の中を知って購入するべきでしたね💦
    483万の詳細がわからないのでなんとも言えませんがファミリカー買える値段ですね・・・
    車両本体がいくらだったのか。
    保険代とのことですが保険期間はいつまでのものなのか。
    様々なことが関係してくると思います。
    私の知る限りは車両本体は高くても300万くらいの車だと思ってます。
    そこから50万くらいしか支払ってないとすると・・・
    430万は残るということですよね💦
    下取りでいくらつくかわからないですが250万ついても180万残るってことですよね💦
    数万の話ではないように思えます💦

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

車体価格のみだと200行くか行かないかぐらいだったと思います。保険代も車検代、オイル交換等は全て7年間で取られています。(7年ローンの為)車種は1番新しいものの1個前のN BOXカスタムです。483万のうち約200万は全て保険代です。
    母の19等級を引き継いでこの価格でした...

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

7年間分の全てをローンにしたんですね!
    であれば、残りの6年分の保険や車検代はかからないでしょうし・・・
    向こうを待つしかないですね💦

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

3年ローンや5年ローンにも出来たようですが7年でもこの金額なのに3年、5年にしてたら月額も払えないですしもっと酷いことになってました...
    納車して乗り始めたのは2023年の8月6日で現在走行距離約18000kmです。誰かに悪戯されて着いた傷など若干ありなので高くは売れないとは思いますが...車検代や保険代、点検代など全て含まれているプランの場合はそれは抜きとして考え車体のみの売却額?査定額?となるのでしょうか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に考えてそうだと思いますがディーラーのそういう奴は儲かるようにできてるので利息もすごいと思います。
    あとは滞納してた分がどれくらい取られるのか💦
    私なら保険・車検代はローンに含ませないです。
    車をローンで買うにも銀行のローンにします。

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは月5万全てが車本体だけの支払いではないわけなので・・
    どれくらい残ってるかは待つしかないですよね💦

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

普通に銀行のローンなどで購入するべきでした...
    一生の反省点です。

• 7月24日