マンションのベランダでのタバコ臭に悩んでいます。新たな喫煙者による臭いが再発し、管理会社か巡回管理人に連絡すべきか悩んでいます。階下の住民が原因かもしれず、強制退去の可能性も考えています。
マンションのベランダタバコについてなんですが、どなたかが管理会社に連絡して下さったのかエレベーターにベランダでの喫煙はご遠慮下さいと貼られてまして、少しの間は臭いがしてこなかったのですが、昨日からまた臭いがし始めました。
こういう場合って、前回とは違う住民なので私は私で管理会社に連絡したら良いと思いますか?それとも、巡回してる管理人さんのほうが良いでしょうか?
うちは親子で喘息だし、住民の中には妊婦さんや小さなこととかもいますし、ほんっとに迷惑極まりないです。
タバコって基本臭いは上に行くんですかね?だとしたら、我が家よりも階下の方の誰かってことになるかと…
太い道路挟んで向かいにマンションはありますが、そのマンションのベランダはこちら側にないので近隣の建物からは考えられません。
ほんとにどうにかしてほしいです。
どうしたらやめてくれるんですかね。
特定してもらって、やめなかったら強制退去とか?あるんでしょうか。
昔住んでたアパートでは真下の方が一度だけ嫌がらせしてきて、管理会社と警察に連絡しすぐに強制退去させられてました。
歩きタバコも嫌だし、とにかくタバコの臭いが嫌でたまりません…
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
えるさちゃん🍊
人が違えどまたそーゆーのが増えてきたらエレベーターに注意喚起出るとは思いますがそれ以上は出来ないっぽいですね😂
うちも結構曜日関係なくゴミ出してたしマナー悪い人いて注意されてますが改善されないので😂
はじめてのママリ
通知に気づかず今見ました!ほんとにごめんなさい🙏
やはり法に触れる犯罪じゃないし難しいですよね。集合住宅である限り、思いやりのない人もだらしない人もいるのは承知の上で住むべきなのでしょうが。注意でてるのに!って思うとムカっときます😢
そのゴミもですけど、注意されてるのにやめないって、メンタルすごいですよね!