※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

旦那や家族から褒められず、介護職とWワークで息子の貯金100万円に成功。借金返済中も頑張り、学資保険もかけられるように。自分に誇りを感じている。

旦那、家族だれも褒めてくれないので、書かせてください。

それくらい当たり前!とかもっとできる!とかのコメントはごめんなさい🙇‍♀️

介護職フルタイム、Wワークで夜勤をしながら子育てをして、息子名義の貯金が100万円に到達しました。

旦那と義実家の協力もありますが、旦那の借金600万円を返済しながら貯めました。
一旦は息子の貯金80万円、旦那の返済に消えました。
それを巻き返してやっと100万円貯めました。
泣きながら働いて、イライラしながら家事、子育てをして褒められたものではないかもしれませんが…。

まだ返済は続いていますが、Wワークが起動に乗り、息子の学資保険もかけられるようになりました。

自分で言うのもなんですが、私頑張っていませんか?😂

コメント

みぃ

偉いよー頑張ってよ!
倒れないように、またに息抜きしてね

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

自分の持病もありますし、いつ何があるか分からないので、余計息子にお金残してあげられるか、いつまで普通に働けるか分からないので、今から必死に貯めてます😂

温かいお言葉ありがとうございます😭✨

• 7月26日
Yママ

投稿読んで凄いなと思いました🥲偉いです。私も自分の借金でWワークをしようと思ってます。絶対キツイし、辛いと思いますが頑張らないとなって。
息抜きできる時して下さいね!また進展がありましたら、投稿して下さい。

• そうママ

そうママ

自分でも正気の沙汰じゃないくらい疲れ&ストレスの中仕事してます😅笑

睡眠は基本4〜5時間に減り、仕事と家事の負担は2倍くらいになりました😅

旦那には『こんなにいい嫁いないぞ!?💢』と圧をかけてます🤣笑

お互い無理せず過ごしましょう…。
    温かいお言葉をありがとうございます😭✨

• 7月26日
かんころ

めっちゃ頑張ってますね!身体壊さないように気をつけてください😭ほんとすごい!

• そうママ

そうママ

自分の父親が苦労しながらも私のために何百万も貯金してくれていたので、私も同じようにしてあげたくて…

• 7月26日
ママリ

えー!!!
凄すぎてびっくりです!

Wワークで夜勤まで😱
専業主婦の私からするとパートでも働きながら子育てに家事絶対大変だろうなすごいなって思うのに、それを遥かに超える次元で尊敬です🥺✨

お体は大丈夫ですか?休める時は休んでくださいね🎀
毎日お疲れ様です!!

• そうママ

そうママ

睡眠時間は4〜5時間に減りましたが、通帳の金額を見ると疲れが飛びます😂笑

お金の気苦労しながら生活するのが1番ストレスですよね💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

おっ!素晴らしい。頑張ってますねー!!当たり前なことではないです。すごく努力された結果だと思うので。お疲れ様です。

• そうママ

そうママ

努力した結果
    そう言って頂けて救われました🙏

• 7月26日