※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10年以上の男友達が彼女を作り、遠距離恋愛で同棲することに。彼はメンタル系の病気を抱えており、手帳を持っているが、彼女には隠している。自分の感情に戸惑っている。

なんともいえない気持ちです😭聞いて欲しいです、、

10年以上の付き合いの男友達に、10年ぶりに彼女ができました👏

お互い趣味が一緒で私が彼氏いない時は明け方まで通話しながら遊んだり、一緒に出かけることもよくありました。
最近は年に1度しか会えてなかったけど連絡はそれなりの頻度で取ってました。

指輪欲しくて相手も欲しがってたので一緒に作りにも行きました😂今も私はそのリングをつけてます。

その友達から最近気になる子ができたと相談され、そして先日付き合うことになったよ!と。
いまは遠距離なので来年こっちに呼んで同棲するらしいです。

おめでとう!とは言ったけどなんともいえない感情です🫨

これはなんなんでしょうか笑

メンタル系の病気を何個も抱えていて障害者の手帳を持ってる人です。
その彼女には死んでも伝えないそうで、隠し通すとのこと。

バレて別れちゃえばいいのにって思った自分、相当性格悪いなと悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

好き、とまでいかなくても自分のものでいてほしかった、自分が一番でいたかった、みたいな感じですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああそういうことかもしれません。
    私がその友達の一番で痛かったし、これからも私のことだけ考えて生きて欲しかったです😭笑
    しかももう連絡控えた方がいいよね?って思ってもないこと聞いたら、相手が嫌がるからそうなるかとと言われてガーーーーーンです

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ一番でいたかった!生きて欲しかった!の時点です男女の友情として成り立ってないのでこの辺で区切りつけとくのがいいかもですねー😭
    男友達いますがそんな風に思えたことはなく、彼女できるたびにお祝いです😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、区切りつけるいい機会ですよね・・ありがとうございます🫶
    お祝いできる男友達は本当の友達って感じします!
    なんか、もちろんそんな素振りは誰にも見せたことないんですが、女でも男でもパートナーできたって聞くと内心ショック受けます😭心狭いですね、、

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が狭いと言うより独占欲?が強いのかもですね!!🤣
    女友達の結婚も、男友達の結婚も何回も泣いて喜んでます🤣
    そして私の結婚や妊娠も泣いて喜んでもらえました。笑

自分だけの貴方でいて!!って気持ちが強めなんでしょうね〜🤔

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いて喜べるのすごい!ママリさんは根っからの良い人なんだなっていうのが伝わってきます🥺私もそうなりたい人生でした🙏笑
    ですね、独占欲強いのかもしれません!今後も表には出さないよう気をつけて生きていきます!笑

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

ヤキモチでしょうね😂

結局は男女の友情は成立しないという事です笑

どちらかは恋愛感情があるという笑

きっとどこかで彼女なんてできないよね。私が一番の理解者だよね。って思ってたのが彼女ができた事によって、自分が一番じゃなくなった事に嫉妬してるのかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤキモチですよね〜😭😭
    けどその男友達とは付き合いたいとか、致したいとかは全く思わないんです顔もタイプじゃないし💦

ヤキモチに嫉妬に、私ってだいぶアレですね🥺気をつけて今後の人生を生きたいと思います、、、笑

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のコメント読みました💦

見苦しいとか😱💦

誰だって心の奥底に、誰かのいちばんでいたい…と思う気持ちはあると思いますし、そんな場所があるなら居心地いいと思います☺️

はじめてのママリさんは、自分の気持ちに素直な方なのかと思いました✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が欲しいコメントじゃなかったし(笑)、なんかキツいんでスルーしてました笑
    わざわざありがとうございます〜🥹💕

ママリさんお優しい、、🫶

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

独占欲の塊、見苦しいです💦

男女の友情は、あると思います。
しかし、ママリ🔰さんは男女の友情ではなく、友人ではなく、異性として認識していた、相手を取られたと感じているのかなと。

ご主人がほかの女性と作ったリングを使っていたらどう思いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見苦しいところ見せてスンマセン😂

顔もタイプじゃなければ一緒に泊まっても何も起きず、ただ話が死ぬほど合うってだけなんです、、こんなに気が合う人間は初めてで🫨

それ知ったらキモいなと思います!笑
    ただそれについては旦那は死んでもその事実を知ることないと思うので、まあ問題ないかなと思ってます。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人なら、彼女ができたら喜ぶと思います😀でも、それを喜べないというのは異性として認識しているからであると思うので、素直に認めないところが見苦しいと思ってしまいました💦
    私にも一緒に寝ても何もない友人がいますが、異性関係でもやったことはないです。友人なので。

きもいと思うなら、辞めた方がいいと思います😅

• 7月24日