※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペ育児で限界。体調悪化し精神的にもつらい。子供の前では頑張っているが、逃げたい気持ち。居場所が欲しい。

限界なので批判的な意見は控えていただきたいです。
旦那や親に頼れない環境でワンオペ育児をしています。
産後持病が悪化し(生死に関わるようなものではないのですが)体重も落ち体力的にも精神的にも限界です。
子供のために、と頑張ってきましたが最近は辛さの方が勝ってしまい子供の前だけ精一杯笑顔を作って可愛がっています。
体力も気力もなく家から出るのも一苦労の状態です。
全てから逃げたい、いなくなりたいと思った事のある方いますか?
とにかく自分の居場所が欲しいです。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

こんばんは🌝

私もママリさんと同じ気持ちになったこと多々ありますよ
そして、私も産後1年以内は持病が悪化しやすいため…体重減るため管理がとてもストレスです💦

精神的に辛いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    他のお母さん見てると産後2ヶ月で前の生活に戻ってたりして自分との差に凹みますよね、、、
    精神的にも安定しなくて落ち後でばかりです

• 7月23日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

自分との差よりかは、自分のキャパに対して苛立ちが増します…
    で、逃げたくて仕方ない状況になってしまいます🫠

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私は持病はとくにないですがもともと抵抗力がないせいか、
ママリや他でも言われていた「産後3ヶ月ぐらいにはなる」という情報とは真逆の実態でむしろその頃から定期的に体調を崩してます💦
今でも子どもとは自分なりに一生懸命向き合っていて日々の成長を楽しく見守っていますが、
一方で自分のキャパや気力体力のなさに毎日絶望していてママリさんと同じ心境になってます…
(こうして文章打ってるだけでなんだか泣きそうです😢)
ママリさんだけじゃないです!
つらいですよね。
気の利いたことを言えずごめんなさい🙇‍♀️