※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お金・保険

5月に産休に入りましたが、7月のボーナスがもらえませんでした。普通はもらえるはずですか?

5月1日〜産休に入りました。もちろん給料は出ないのは当然なのですが、7月のボーナスもらえると思ったら貰えなかったです💦もらえると思ってたのですが、普通もらえますよね?そんなことないのでしょうか。教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によってそれぞれですが、うちの会社はボーナス出なかったです💦

• ゆきち

ゆきち

やっぱり会社によるんですね😭前の会社で同じ感じでもらえたので、もらえるものだと思ってました😭

• 7月23日
みい

私の会社もボーナス支給月に復帰してなかったら貰えませんでした😭

• ゆきち

ゆきち

ボーナス支給月に復帰してないと貰えないんですね😭納得しました!!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月23日
きゃあ

うちは貰えましたが貰えないとこもあるみたいですね💦
でも5月から産休ならくれてもいいのに…

• ゆきち

ゆきち

私もそう思いました。。5月から産休なのにもらえないんだって😭前は大手企業にいてもらえましたが、今は転職して中小企業なのでその差なのかなーと(´∵`)仕方ないですね。。

• 7月23日
ママリ

私の会社は中小企業ですが、
支給月に勤務実績ないともらえないです💦
ですので、主さんのケースだともらえない😭

アテにしているとショックですよね😱

• ゆきち

ゆきち

完全アテにしてましたー😭
    産休手当もまだだしいつ入るかわからないから本当やばいって感じです😂
    上の子の保育料も高すぎてカツカツ🤪

• 7月24日
ママリ

おそらく大手と言われてるところに勤めてますが、
産休入った、最初と2回目もボーナスまで入ります🫡

ほしいですよね😭

• ゆきち

ゆきち

やはり大手は福利厚生とかもしっかりしてていいですよね😭💕

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

え〜働いていた分でないのは辛ですね😭
うちは中小ですが、査定期間分はでました。
旦那の前いた会社は働いていなくても出るらしく🙄え…?すご…と思いました。大手だと待遇も全然違いますね…

• ゆきち

ゆきち

本当働いてた分は出せやって感じです😂
    旦那様の会社働いてなくても出るの凄すぎます!!!いいなぁ〜🥹

• 7月24日
ママ

就業規則次第ですね。
うちは査定月に出社、産休ならボーナスでます。
そのかわり、復帰してすぐのボーナスはなしです。なので主さんの場合は給付月に出社してたらでる規則なら復帰してすぐのボーナスはでるんじゃないですか?

• ゆきち

ゆきち

就業規則ちゃんと見たり聞いたりすればよかったです🥹
    確かに入社してすぐのボーナスは出たので、たぶん給付月に復帰してれば出るのかもしれないです!!

• 7月24日