妊娠中の体脂肪率が減っていることに不安を感じています。体重は変わらず、運動はしていない状況。体脂肪率の変化は問題ないのか気になります。
妊娠中の体脂肪率について質問です。
家にある体重計は、体脂肪率も表示されるタイプのものなのですが、ここ最近体脂肪率が減っているのが気になっています。
体重は50キロ台で妊娠前の体重とさほど変わっていません。元々妊娠前の体脂肪率は25〜28%くらいでどちらかと言えば高い方で減る事も少なかったのですが、最近は24%以下、今日は22%台でした。(体重計は毎日お風呂上がりにのって測っています)
運動などはしていなくて仕事に行くのに動いているくらいです。歩いている時間は通勤時間で30〜40分程度。仕事は座り仕事ではないですが、ほぼ座り仕事のような感じで働いているので積極的に動いてはいません。
そもそもも体重計ももう何年も使っているものなので古いし、体重計自体アテにはならないとも思っているのですが、
それとも妊娠中は体脂肪率が減るものなのか?ただ、暑さもあってカロリー消費が大きいのか?減っていても問題なく気にする必要はないのか?が気になったので、質問させていただきました。
- ほのぼのmama🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体脂肪減りました!
つわりのときに体重も体脂肪率も減りその後は体重は赤ちゃんの分を抜いても増えてましたが体脂肪率は元の体脂肪率から3%くらいは減りました!
ほのぼのmama🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね‼️減る事もあるんだと思うと安心しました😊