子供との時間を大切にしつつ、自分の時間も欲しいと感じる女性の悩みです。夜遅くまで起きている子供に疲れを感じ、休息を求める中で葛藤しています。
旦那の帰りがおそい日ですが、
16時にお迎えに行き、洗濯やご飯やお風呂を済ませたあと、あー終わった〜と思い休憩したいところに子供に遊ぼうと言われると凄く腹が立ちます。
「ママも休憩させてや!疲れてるねん!1人で遊べや!」
と3歳児に怒鳴ってしまいます
旦那がいれば子供の相手を押し付けて自分の時間が作れるのですが
やはり遅い日は子供が
休憩させてくれなければキレてしまいます
親失格ですかね?
結局しつこいので遊んであげますが、その後やはりスマホを見せて自分の時間作ってます
うちの子は寝る時間も23時とかで遅く、私も疲れて寝てしまう為、夜に自分の自由な時間!と思っても起きてられません…
- 苺菓子(3歳10ヶ月)
きゃあ
私もイライラする方なのですごくお気持ちわかります💦
「むり!まま休憩〜」「ママにもちょっとくらい休憩させて〜疲れてるんや〜」と言ったりしてます😂
「休憩〜」と言いながら床に寝転んだら一緒に「〇〇ちゃんも疲れたから休憩〜」って来るときもあります😂
正直しんどいですよね。
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
仕事して迎えに行ってって平日やり続けてたら、ほんとに疲れて思考停止して無になり子どもの声が入ってこない日ありますwちゃんと答えているだけすごいです😂
遊んでと言わせないためってわけでもないですけど、洗濯やごはん、お風呂を全部一緒にさせてもうママいらない、、と思わせる作戦をしてあとはYouTube見せてます😂
コメント