※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんを育てるママさんたちは、自宅で過ごすことが多いです。支援センターは緊張や感染症が気になるため、あまり行けないようです。

生後もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんがいます。

自宅保育のママさんたちはどんなことをして1日過ごしていますか?
支援センターに一回行ってみたのですが、緊張&手足口病などが流行っているためあんまり行けなそうです😭

コメント

みん

コロナ禍真っ只中だったのもあり、支援センターにも行きませんでした…
もっぱら抱っこ紐に入れて、家の近くをお散歩したり、自分のおやつを買ったり。
でもあまりにも時間を持て余して、こどもちゃれんじを契約して始めたのが、生後
ヶ月くらいでした。

• みん

みん

すいません、生後6ヶ月です

• 7月23日
  • ナナ

ナナ

ありがとうございます✨️
    風邪や感染症が流行っていると近場しか行けないですよね😭
    こどもチャレンジは今も続けていますか?

• 7月23日
  • みん

みん

子どもが1歳で仕事に復帰したので、時間を持て余すことがなくなり、今度は時間がなさすぎててんてこ舞いの生活になりました。
    2歳くらいで本人もしまじろう卒業するという感じだったので、2歳なる前にやめました💦

• 7月23日
  • ナナ

ナナ

そうなんですね😳‼️やっぱり仕事始めると逆に時間なくなりますよね💦
    教えてくださりありがとうございます!
    保育園通う前だけでもやってみようと思います🫶✨️

• 7月23日
ちまき

私も支援センターは今行くと病気貰っちゃいそうで避けてます🙇‍♂️💦

助産院のベビーマッサージに行ってみたり、1駅隣のモールに行ってみたり、ちょっと商店街を歩いてみたり。
ですが…暑いので今はほぼ引きこもってます😂笑
Netflix様様です🙏

• ナナ

ナナ

ありがとうございます🌠
    こどもが多いところは避けちゃいますよね🥺
    ベビーマッサージ気になっていました~❣️良さそうですか?🥰
    外が激暑すぎて出掛けるのも大変ですよね😱
    べびちゃんはもうテレビとか見せてますか?

• 7月23日
ママリ

私も支援センター1回も行ってないです😂
行ってみたいなとは思うんですが、ナナさんと同じく緊張&手足口病怖くて行けてないです💦
何人かのグループで入って行くのを見たりしたので、グループできてるのかな?と思うと余計に行けず…😅
今は暑いのでショッピングモールにローテーションで行ってます笑

• ナナ

ナナ

ありがとうございます✨️
    グループで入っていくのを見ると、え。。?!ってなって入りづらいですよね😱焦
    ショッピングモールは歩けるし涼しいし良さそうですね🐰🌠

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

バウンサー、絵本、10分ほどタブレットで童謡等、スキンシップ、寝返り監視、おもちゃと言う感じです😄