生後5ヶ月で寝返りをし始めた赤ちゃんがスワドルを卒業したいと焦っています。スワドルを外すと泣いてしまい、寝不足で困っています。スワドルを卒業した経験がある方、どのようにして卒業したか、どれくらい時間がかかったか教えてください。
生後5ヶ月になり寝返りをし出したのでスワドル卒業しないとと焦っています。
生後1ヶ月の頃から使っており、着ている時は少しトントンするか、授乳すると寝てってくれます。
左腕の裾をチュパチュパするのが落ち着くらしく、左腕を出すと大泣きでなかなか寝てくれません。
足が出るのも落ち着かないのか、腕を着せてても大泣きです。
全て着せてた頃は20時頃〜6時頃まで寝てくれてましたが、両手出しだと30分〜2時間ほどで泣いて起きてしまいます。
お昼寝も含めあまりにも寝なくてしんどいです。
卒業された方はどのように卒業していきましたか?
あと、どのくらいかかったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ままリん
我が子も新生児の頃から4ヶ月前までスワドルでした☺️
よく片手ずつ片足ずつ!とか見ますけど、我が子の場合は夜勤覚悟で思い切って脱がせました。初めは今まで30分の寝かしつけだったところ2時間かかり、とても大変でしたが2.3日したら慣れてなくても寝れるようになりました☺️
同じく袖をちゅぱちゅぱするのが好きだったようですが、代わりにガーゼ握らせて寝かせてました😶
参考にならないかもですが、、、
はじめてのママリ🔰
回答になっていないのですが、うちも寝返りしてからスワドル卒業しなきゃなぁと思ってはいるのですが6ヶ月の今も卒業出来てません😔
うちの子も袖チュパチュパしてましたが袖が空いているタイプを使い出して袖から手を出して指しゃぶりに変わりました😂
両手は出ているので卒業出来るのでは?と最近スワドル着せないで寝かせてますがいつまででも動いてたり、寝たと思ったら10分後に起きたりで結局卒業出来てません😱
まず袖空いてるタイプ試して見てはどうでしょう??
-
はじめてのママリ🔰
スワドル卒業難しいですよね😭
袖空いてるタイプ買うかどうか悩んでたので、もう一度検討してみます😌- 7月23日
はじめてのママリ🔰
私もそれを見てやってみてるんですが、道のりが長すぎて、、、
思い切ってやってみると案外寝てくれるようになるんですね🥺
明日は私も思い切って脱がせてみます😯
ガーゼ握らせるといいんですね!
それも参考にさせていただきます。
ありがとうございます☺️