妊娠後、流産しました。生理を1回見送り、妊活再開中です。経験者の妊娠までの期間を教えてください。
度々失礼します。
三月の頭に第2子の妊娠が分かったのですが
5Wで自然流産してしまいました。
当初は旦那も私も初めての流産を
経験しかなりのショックで一日中泣きました。
でも、その子のためにも早く立ち直らなきゃと
精神的にもだいぶ安定して来ました。
病院での受信で生理を1回見送ってから
妊活再開してね。と言われ今週、その
一回目の生理を見送りました。
流産経験された方、後処理も何もせずに
完全流産された方、生理を見送ってから
どのくらいで妊娠したのか教えてください!( ´ー`)
- MAMAMA(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
とてもお辛い思いをされましたね。
私にも2度の流産経験があります。
1度目は稽留流産で、その後5ヶ月後に再び授かる事が出来、そのまま無事出産しました!
その後2度目の流産は進行性流産ですぐに作る気にはなれなかったので参考にはならないかもしれませんが11ヵ月後に3人目を授かりました。

M&A
流産…とても辛いですよね…。
お気持ちとてもよくわかります…。
私は2年以上前に初めて妊娠し、その時が初期の完全流産でした!
その後なかなか授からず、つい最近(なので2度目の妊娠は2年以上かかりました!)妊娠が発覚したのですが、今回は稽留流産と診断されていて、明後日 手術の予定です!
まだ出産まで至っておりませんので参考にはならないかもしれませんが…m(_ _)m💦
-
MAMAMA
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
流産、とても辛かったです。先生はこればかりは親はどうしようもないことで仕方がないこと、と言ってくれましたがいつまでも自分を責め続けてしまっていました。。
M&Aさんにも、可愛い赤ちゃんが授かりますよう祈っております。
お互い、子作り頑張りましょう!(´•ω•̥`)- 5月17日
MAMAMA
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
流産、かなり辛かったですが今やっと子作りがんばろうという気持ちになりました。
3kids.mamaさん、辛い思いをされたのに、今や3児の母、憧れです。私も3kids.mamaさんのようになれるよう、頑張ります!(-´∀`-)