※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が高熱。風邪で40度まで上がり、座薬が苦手。次の病院受診時は?同じ病院ですか?

生後7ヶ月の息子の高熱が続いております。
4/9(日)〜4/12(今朝)まで、38度から39度を行ったり来たりです…。最高40度まであがりました。

日曜(救急)と月曜(かかりつけ)に掛かりましたが、風邪との診断…。風邪だけでこんなに高熱続くのでしょうか。

座薬を入れたらギャン泣きで、すぐに出されてしまいます。

皆さんなら、次はいつ病院に連れて行きますか?
また、連れて行くとしたら同じ病院ですか?

コメント

姉妹かーさん

もしかしたら突発の可能性もありますよね(。•́•̀。)💦
しんどいですよね…( "・ω・゙)
とりあえず水分をしっかりあげてくださいね。

ティッチ

月齢はちがいますが、うちの息子も4日5日間くらい熱がでて、下がったり上がったりがありました!座薬も少ししか効かず1日3回も使ったことも!下がらないならまた別の病気もあるかもしれないので受診してみては?
うちは、熱と咳がつづいて救急でみてもらい肺炎の疑いで小児科の入院設備のある病院に紹介状書いてもらい受診したらRSウィルス肺炎で5日間入院の24時間点滴でした!

• みひろ

みひろ

5日間入院の24時間点滴は、辛かったですね(´;ω;`)
    コメントありがとうございます(´;ω;`)

• 4月12日
こにんまま

インフルエンザの検査はしましたか?
そんなに続くと子供もお母さんもきついですね(;_q)
おっぱいかミルクを飲めてたらまだいいですが…

あゆ

症状はお熱だけですか?目の充血や発疹などは、とくにないですか??

• あゆ

あゆ

咳だと肺炎とか気になりますよね、体が小さいと心配ですよね(;_;)
    私の子供も今6ヶ月ですが、
    ずっと熱が続いていて目の充血や発疹が出ていて一度入院したことがあります。
    大きい病院とかでしっかり検査してみてもらったほうがいいですよ(*^^*)やっぱり小児科の入院施設もあるところの方が先生の知識も豊富ですしたくさん子供見てる分、対応が全然違います。

• 4月12日
  • みひろ

みひろ

熱、咳、鼻水で、目の充血や発疹はないですー(´;ω;`)
    コメントありがとうございます(´;ω;`)

• 4月12日
あめ

お薬出されましたか??
薬を飲めていて、症状が良くならない、むしろ悪くなってるならもう一度受診します!

もっけ

元々平熱は高いですかね?
飲み物は飲めてますか??

座薬も頑張って入れてあげるしかないですよね(´;Д;`)ママ辛いですね(´;Д;`)頑張ってください。

ちなみに私なら同じ病院に連れて行きます。

• みひろ

みひろ

平熱は36.5度です。飲み物は飲めています(;∀;)
    座薬、次は頑張ります(´;ω;`)
    コメント頂けてありがとうございます。

• 4月12日