1歳児クラスの担任についてストレスを感じていますか?
保育士さんのご意見お聞きしたいです。1歳児クラスを担当したことのある方だとなお嬉しいです。
今日お迎えにいくと、1歳児クラスが教室から合同保育の教室に移動するところだったのですが、担任の先生が「呼んだらちゃんと来て!!」とかなり強い口調で不機嫌そうに怒ってました💦
若い先生で普段から園児への当たりが強いなと思って見てましたが、今日のを見てさらにあの人担任になったら嫌だなと🥲
保育士になりたての頃って思ってたのと違ったりしてイライラすること多かったですか?
1歳児クラスの担任って言うこと聞かなくてストレスですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたし的には1歳児クラスが1番
大変だと思ってるので、
そのような光景は日常茶飯事
かなって思いました🤔
りー
0〜2歳児の園で働いてました!
その先生の性格とか保育のやり方にもよるんですが、思ってたのと違ってイライラというより、その先生に余裕がないんだと思います💦
ちなみに言うこと聞かなくてストレス感じることはなかったです。言うことは聞かないものだと思ってるので🤣まだ1歳児ですし。
それとなく他の先生に話してもいいと思います…。
-
はじめてのママリ🔰
確かに余裕ない感じです…
1歳児なんて言うこと聞かないもんですよね😂親になってからはめちゃくちゃ分かるのですが、その先生は理解して付き合うまでに至ってなさそうだなと見てて思います。- 7月23日
-
りー
余裕ある保育をしてる方ってあんまり怒らないというか声を荒げないので…。保護者の前では尚更💦
0〜2歳は遊びながら学んでいく時期なので怒ったところでどうにもならないですね。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂引っ越しに何回か遭遇しましたが毎回必死で多分私のことは見えてないです💦
年長さんぐらいの子に折り紙で作ったリボンをプレゼントされてたこともあるので悪い先生じゃないんだろうなとは思いつつ、1歳児の担任が合ってないのかなと🥲
他の先生にちらっと言ってみます。
ありがとうございます😊- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ずっと1歳でしたが、怒ることなんてできないくらい可愛くて可愛くて😊ちゃんと?ってお子さんからしたらなんでしょうね??具体的に前向きな言葉掛けできるのが保育士の仕事だと私は思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
言い方も他にあるだろうし、そもそも1歳児がすぐ来なかったからって怒ることなのかなと思ってしまいました…- 7月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
娘は0歳時間から通ってますが、そんな先生は見たことないので、この先生が担任になったらハズレだな~と思ってます😔