ままり
年度の初めとか半期とかでルートの見直しがあるなら相談できますよ。
ちょっとこの位置からずらして欲しいとかその程度なら都度対応してもらえると思います。
ママリ
幼稚園によると思います💦
うちの園は、家の前まで送迎してくれますが近所の友達の園は大きな道に面したお家の前まで行かないと行けないと行っていました。
のん
園によって対応は異なりますね🤔
家の前まで来てくれる園。
基本的にバスの利用者が決まってから新年度始まる前にルートを見なおす。
家の前まで基本的に来てるけど、ルートの都合上や道幅の関係で近くまで出ることになるパターンもあります。
ルート固定の園。
規模の大きい幼稚園だとルートは固定してあり、ルート上まで連れて出ないといけないです。
ルートがたまたま家の前を通ってると家の前でとまってくれるとおもいます☺️
大体このパターンかなと思います👍
はじめてのママリ🔰
相談は可能だと思いますが、希望通りに行くかはわからない所だと思います。
家の前まで送迎の園ではなければ、バスが止められそうな場所の中で検討する形になると思います。
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!
園にきいてみますが、入学前に相談ありですかね?😖まだ願書とかも出してません💦
はじめてのママリ🔰
聞いてみるといいですよ。
入園前の段階でどこまで答えてくれるかはわからないけど、うちが聞いた時は相談可能って言われるだけの場合もあれば今まで通ってた園児でどの辺に停まってたことがあるか教えてくれる園もありました。
通ってた園は極力家に近づく場所でバスが停まれる所を検討するがもしなかったら今通ってる子でここにバス停があるのでこの辺になる(大人の足で徒歩5、6分位の所)可能性もありますって言われて少し遠いなと思ってたら結局徒歩30秒位の所になりました。
それは入園してみてからじゃないとわからなかったです。
コメント