義実家に泊まるのは大変ですか?妻は実家に泊まることに懸念があり、夫は短期滞在を希望。妻は家族が軽視されていると感じています。
妻の実家に泊まるのってそんなにめんどくさいですかね😓
私は義実家に連泊になっても、先月行ってまた今月もってなっても構わないです💦
7月、息子が産まれて初めて実家に連れて帰りました。夫は一泊で帰り(仕事なので)、私と息子だけ3泊しました。
たまたま海外にいる私の妹が8月に帰国する事になり、また実家に帰ることになりましたが夫があまり良い顔しません😓妹は丸2年会ってなくて次もおそらく2年後くらいかなと。夫と私の家族の関係は良好です。
土日で家族全員で集まる予定なのですが、俺だけ日帰りしていい?とか、一泊しても次の日昼食べたらすぐ出て良い?とか言ってきます。
なんか私の家族を蔑ろにされてるというか、めんどくさがられるのがすごく頭にきてます。どう思われますか?
- yu(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は夫の実家に泊まるのは無理なので人によると思います。
はじめてのままり
そこはもう人それぞれなのかなぁと思います🥺
私は義実家へのお泊まりは気を遣うし出来ればお泊まりは避けたいタイプです。
私が泊まりたくないタイプなので旦那にも泊まるように言うことは無いです。実家に泊まったりする時は子どもだけ連れて自分だけで泊まりに帰ってます。
なので旦那さんの気持ち分かります。
yuさん達に早く帰るように言っているわけじゃないしそこは旦那さんの好きにさせてあげてもいいのかなぁと思っちゃいます。ただ旦那さんが早く帰りたいってオーラをあまりに出している感じだったりyuさんを義実家に当たり前のように泊まらせているのに自分は日帰りを提案してきているならモヤモヤしますが。
-
yu
泊まりたくない、泊まらないって方が沢山いらしてとても驚いております💦自分の感覚は普通ではなかったのですね💦反省です。
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいというより気を遣ってしんどいと思います😓
私も義実家は仲良くて好きですが泊まりとなるとキツイですし連泊なんてもってのほかです。
一泊してくれるだけでも充分かと個人的には思いますね。。
ご主人抜きで帰った方がyuさんもモヤモヤせずに済むしお互い良い気もします😃
-
yu
気をつかうのですね💦一泊でも十分、みなさんのコメントを見てそうなのだなと思いました💦
- 7月24日
🧸𖤣𖥧
ご主人の感覚が普通かなぁと思います💦
私は義実家に泊まるとか、絶対無理なので😂
私の父も、母の実家に泊まるのは嫌がってましたねー
嫌な人の方が多いと思います
-
yu
みなさんのコメントみて驚きました😅自分の感覚が普通ではなかったのだと。反省です。
- 7月24日
退会ユーザー
すみません、私はご主人にすごく共感します🙏💦義両親との関係は良好ですが、連泊どころか1泊もしたくなくて毎回絶対日帰りにしてます😔
夫はyuさんと同じタイプなので…こればかりは性格の問題だと思います。義両親がどれだけ良い人でも他所様の家という認識なので、泊まりたくないです。
食事、風呂、布団の用意、出来るだけ自分達で済ませるとしても、相手に何かしらの手間がかかるのも申し訳ない気持ちになります。
義実家を蔑ろにする気持ちは一切なく、むしろ遠慮する気持ちが強いです。
-
yu
遠慮、気をつかうと皆さんおっしゃるので、きっと主人もそうなのだと思います💦私の感覚が普通ではなかったようでビックリしていると同時に反省です💦
- 7月24日
ママリ
旦那さんが奥さん側の実家に泊まってる家、たまに聞きますがすごいと思います✨
奥さんが旦那さんの実家に泊まるのとはまた違うというか…
ひとによりますよね🥲
-
yu
すごいのですね💦年に2回は泊まってました💦実家も義実家も。。
- 7月24日
みみみ
できる限り義実家には
泊まりたくないです😅
仲良しだしよく飲みに行ったり
遊びには行きますが泊まるのは
話が全くもって別で無理です。
-
yu
仲がよくても泊まりたくないってこともあるのですね💦幼少期、両祖父母の家に家族みんなで(親戚も全員)泊まっていたのでそれが普通になってしまってました。
- 7月24日
ちゃんまま
私は義実家に泊まりますが(かなり遠方のため)できれば泊まりたくないです。気を使うし休んで行ってるのに休まれないです💧
関係がよくても所詮他人なんで旦那さんの気持ちはよく分かります💦
-
yu
コメントありがとうございます!
気が休まらないのですね💦私はその辺が平気(図太いのでしょうか😭)なので夫の気持ちがわからなくてモヤモヤしておりました🙇♀️- 7月25日
yu
そうなのですね💦