暑い日の子供との外出について、徒歩での移動距離について相談です。暑い地域でベビーカーや自転車がなく、歩くしかない状況で、どれくらいの距離なら子供と歩いていけるか悩んでいます。
暑い日の子供との外出について質問です!
朝っぱらから30度超える地域に住んでますが、ベビーカーも自転車も無くペーパードライバーで2歳の子供と出掛けるには歩くしかありません😭
こういう場合、日常のお出かけ(スーパーや児童館に行くなど)片道徒歩何分までなら子供と歩いていけると思いますか?
最高気温37度とかですけど、ほんとに外歩いてる親子を全く見なくて、徒歩しか手段ない方はどうしてるのかと、、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
実際の気温より地面の温度のほうが暑いので、大人より地面に近い子供の方が危険です😭
私なら徒歩5分でも躊躇します😭
ママリ
近所のコンビニ行くのも汗だくなので歩くのは危険かなと思います😭
せっかく免許あるなら練習しましょ!ご近所を5~10分くらいドライブだけでも自信に繋がると思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ペーパー講習も行ったんですけど、慣れるまでに絶対事故起こしそうだなと感じたので、自転車検討します😭- 7月23日
ママリ
どんなに暑さ対策して頑張っても5分ですかね😅
朝早く出発、帰りはタクシーとかならもう少しいけそうですが…
車はあるんですかね?
あるなら近場だけでも運転できるようになった方が何かといい気がします💦
-
はじめてのママリ
ペーパー講習も行ったんですけど、慣れるまでに事故起こしそうだなと感じたので、自転車検討します💦- 7月23日
はじめてのママリ
体感温度違うって言いますもんね💦