平日・土日どちらだろうとともかく旦那がいれば、子供がいれば、いくら…
いつもお世話になっております。
そして日々のご飯作りに洗濯機回し、洗濯物干しに掃除と頑張っている自分達、ご苦労様&ありがとう😊
平日・土日どちらだろうとともかく旦那がいれば、子供がいれば、いくら旦那や子供が遅くまで寝てようと普段通りに起きて、あれこれ始めなきゃいけなくて恨めしく思う事この上なかったり💦
なので、これはあくまで妄想の範囲内でしかないですが、もしももしも1日ではなくて一泊2日分の休みをもらえるとしたら、何がしたいですか?
子どものことも旦那のことも、掃除も食事も洗濯やゴミ出し等一切考えなくて良いフリーです。
もちろんご飯の作り置きもしない、という素晴らしい条件で(笑)
私は、もし何も考えなくて良い一泊2日がもらえるとしたら、一人で温泉♨️に泊まりに行きたいです(苦笑)
一応うちの旦那は、子育てに関する事は普段から関わってくれるのでほぼほぼ問題なし。
ただし、離乳食は作ってくれた事はないのでじゃぁ子どものご飯は?となりますが別に料理ができないわけじゃない。
ほとんど大人と同じようなものを食べれるようになった今なら作るのも苦労しないよね?と(笑)
ただし家事に関してはたまの食器洗いと毎日のゴミ出しくらい。
苦手なわけではなくやらないです💦
でもやらないだけで出来ると思うので、そこは任せます(笑)
あぁっ本当に何にも考えなくて良い一泊2日が欲しいっ😂
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
sumi14
私は上の子を妊娠してから行けなくなった、ユニバに行って一生分乗りつくしたいです!!!!!!!笑
中学の頃から親の誕生日の時、1年に1回は行ってたけど、妊娠してから行けなくなり…遊園地に行きたい願望がもう強くて強くて堪らないです😭😭😭😭😭
退会ユーザー
金額考えなくていいなら、友達とディズニーランド&シーに行くか、高級温泉でゆっくりしたいですね(^^)
-
リトルミィママ
高級温泉‼️
いいですね〜😍
私も素敵な和室に泊まって、温泉でゆっくりしたいです💘
たまには何も考えなくて良いお風呂、を楽しみたいっ(笑)- 4月12日
-
退会ユーザー
ホントゆっくり自分の入りたいときに入ってて上げ膳据え膳して欲しいですね😀
- 4月12日
-
リトルミィママ
私は、やらなきゃいけない、やろうとするその瞬間に子どもにぐずられたりして思い通りにいかない1日がどれだけ大変なのか、をわからせたいですね(苦笑)
- 4月12日
Riraco
私は写真が好きなので、何処かへお出掛けしたいです。
京都、伊豆、沖縄あたりにフラフラ〜っとカメラ持って行きたいかな、と。
とりあえずフラフラ〜っとお出掛けしたいです(笑)
-
リトルミィママ
ふらふら〜っと。
気ままな旅もいいですよね😘
今や妄想でしか叶わないのが、寂しいですが(苦笑)- 4月12日
リトルミィママ
遊園地ですか‼️
私もたまには気兼ねなく楽しみたいなぁ😂
sumi14
子供が多少大きくなれば他の大人と待たせて行けなくはないですけどやっぱり気がかりですもんね(´;ω;`)
1日でも半日でもいいから遊園地でジェットコースター乗りまくってパーっと楽しみたいです😂
リトルミィママ
ですよねー(苦笑)
ってか、私としてはご飯を作る、洗い物や洗濯物干しに掃除、お風呂洗いに子どもをお風呂に入れて、と。
たとえ自分が休みでゆっくり寝ていても、奥さんは普段通りに起きてやらなきゃいけない全て、をやらせていろいろと痛感して欲しいです(苦笑)
sumi14
ほんとですよね!笑 私の旦那は仕事から帰宅しても携帯かテレビでほぼ子供達のことは何もしてくれないのであてにもしてないので、旦那が帰宅する前にご飯とお風呂を済ませて、旦那が何もしなくてイライラするのを避けてます(*´ω`*)笑 そして早ければ旦那が帰宅する前にはこどもたちはねてます!笑
たまに子供達と遊んでない って拗ねてる?凹んでる?時があるので、そりゃ普段から子供の相手してくれないから当たり前だろと心の中で思ってます(笑)
そんなこと言ったって、家事、育児なんで2時間ももたないくせに、専業主婦は 昼間何しとるか知らんし とか 昼寝しとるんだろう とか喧嘩のたびに言われてほんと腹たちますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑