コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。。もう全く同じです🥹
うちは同居なので色んな大人が上の息子の対応してくれてますが
私だってしたいよ、、、!!ってなってます😇
でも日中子供二人と3人の時はつい上の子に怒ってしまって🥲🥲
とりあえず旦那が帰ってきたら下の子は旦那にパスしてたっくさん遊んでお風呂も寝かしつけも私がするようにしてます✨
はじめてのママリ
来年には同じ状況になりますが私もうまく上の子の相手をできるか心配です🥲
下の子はある程度放置してても記憶もないだろうし授乳以外は誰でもお世話できるし旦那や両親など頼れる人がいたらもう完全にパスして下の子の物心がある程度つくまでは上の子中心で生きていくつもりでいますがそんなうまいこといかないんでしょうね😭💦
それに加えて上の子はどんどん成長して悪いことももちろんするし自我も今よりもっと強くなって思い通りにいかないでしょうし飲んで泣いて寝るだけの赤ちゃんの方が楽に思うこともあるでしょうし逃げたくなりそうです😭
質問の答えではなくてすいません😭!
いつもお疲れ様です🥲💦
-
misaki
私も、産まれるまで上の子の優先すると意気込んでましたが
産まれると、下の子につい付きっきりで💦
上の子もイヤイヤ期に赤ちゃん返りで、もう毎日カオスです😂
里帰り中保育園に上の子預けてますがそれの寂しさも、どこかあるようで
こんなんでいいのか?
て思ってます💦
下の子を少しの時間でも見てもらい
その間に上の子との時間を是非
作ってあげてください😊
私もふたりの時間を
少しでも取れるように
工夫してみようと思います💦- 7月23日
-
はじめてのママリ
やはりうまいこといかないですよね😭💦
ただでさえすでにイヤイヤすごいのに、、😱
実家が県外のため上の子が両親にあまり慣れていないので里帰りすると余計に面倒くさくなりそうだったので今回家で頑張るつもりですが旦那の休日以外完全なるワンオペなので死ぬかもしれないですw
きっとずっとママの愛を独り占めしてたのにいきなり現れた赤ちゃんにママを横取りされて挙句の果てに保育園に行かされて余計に離れさせられて家に帰ってもあまり構ってもらえず上の子も寂しさとか色んな感情が渦巻いて下の子に手を出してしまったりするんでしょうね😭💦
ママもそれを痛いほどわかってるけどどうにもならないこともありますもんね🥲💦
でもあまり頑張りすぎてママが倒れた元も子もないので色んな方に頼ってお互い頑張りましょうね😭✨- 7月23日
-
misaki
里帰り終わってからが
どーなる事やらと💦
1人目の時より難しさが
私はありますが
幸せな時ももちろん沢山あります☺️
お互い
2人育児頑張りましょ(*•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます😊- 7月23日
misaki
同じ方いらして