学生時代の友人と再会し、子供の成長を比較して不安や悔しさを感じた女性。友人の子供の成長に焦りを感じ、歩行の練習を急かされたことで戸惑いを感じた。自分の子供の成長を気にしすぎてしまったのか、過去の競争心が再燃したのか悩んでいる。
モヤっとしてしまいました……
7.8年会っていない学生の時の友達とお互いに子供が生まれたと知り数ヶ月前に久しぶりに会いました。
娘と3ヶ月差(友人の子9ヶ月、娘今週1歳)です。
初めて会った時は娘はずり這い・1人座りができている状態で、友人の子は娘より数ヶ月産まれたのが遅いことでそれがまだ出来ませんでした。
同じ月齢で同じことができないのは不安になりますが、人の子より生まれたのが遅い我が子が同じことができないのが悔しかったのか………。
先日ショッピングモールで2回目会った時に「歩く練習してもいい?」と急に言い出し、靴を履かせ手を引きながら歩かせ始めました。
友人の子は特にベビーカーから降りたそうな様子はなく、歩かせている時も足を横に開きすぎて歩きにくそうな……
そして私たちはなぜか友人のベビーカーの側で座ってみてるという😂
しばーらく歩いてて、それ今やる…?と思ってしまいました😅笑
今思えば学生の時も周りと比べて張り合う子?で初めて会った時に我が子ができないことが嫌だったのかなあと……。
話してても「うちの子は首据わるのが早くて!」などの話が多かったなあとも思い出しました…
会うことで急かせてしまった、不安にさせてしまったんですかね😅
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何かと張り合ってくる人っていますよね…🥹
私の場合は子が産まれてから知り合ったママ友でしたが、何を話しても相手の子供自慢、夫自慢に話を上書きしてくる方がいました😂
せっかく仲良くなったし…と
よく遊んでいましたが
内心イライラしてしまうこともしょっちゅうで😂
段々疲れてきて子供が保育園に入ったタイミングでフェードアウトしてしまいました🥲
自分本位ばかりだと付き合う側はしんどいですよね😅
コメント