※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱と関節痛で血液検査したらCRPが高く、LDも高い。白血球は正常。難病の可能性もあるが、他の可能性も気になる。

同じ様な質問ですみません💦
詳しい方いましたら教えてください。

上の子が定期的に発熱と関節痛を繰り返していて症状がない時は血液検査も異常なしですが、熱があるときに血液検査をしたらCRPが20.57、LDが853と高く出ました。
白血球は正常です。
この数値だと何が考えられますか?

難病かもしれないとのことで原因を探ってますが、他に何か可能性があるのか気になりました。(先生に聞くのが1番なのは分かってるのですが、聞き損ねたため😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

LDは肝機能が悪いのか感染によって上がってるのか?CRP20って大人でもぶったまげる数値です💦ただこの数字だけで何かという特定のは難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど💦
    20はやはり高いですよね😓
    入院はぐったりしてないからしなくていいと言われましたが、普通は入院ですよね?😭

普通の感染症でも20とかなりますか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細菌感染だと5越えはざらにありますがうちの病院は症状+6超えてたらだいたい入院です💦
    単純にCRP20って数字見たら目ん玉飛びでます。他のデータがわからないからなんとも言えないですがもしかしたら今がピークでこの後ピークアウトして行く過程なのか🤔
    それでもこの値ですし今ぐったりしてないだけで、これから状態が変わるかもわからないので入院させて欲しいですよね😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そんなに酷い数値なんですか?😭(素人な為よくわからなくて…)
    はじめてのママリさんにデータ見てもらいたいくらいです😭
    入院した方が安心だよね…と思っています😢

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CRPだけ見るとなかなか凄い数字ですよ😫逆に不安にさせてたらすみません💦
    採血されたのはクリニックですか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    総合病院です😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様大丈夫ですか??総合病院でそう判断されるとどうしたらいいのか難しいですよね😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日外来受診に行き血液検査をして血液検査の結果は9位まで落ち着いてましたが、血液を顕微鏡?みたら異常があったらしく緊急入院になりました。
    長く相談に乗って下さりありがとうございました😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢はじめてのママリさんもご自愛ください💕

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月25日