※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生のお子さんをひとりでお留守番やお買い物させるのは早いでしょうか?前にお買い物はさせたことがありますが、心配でした。

1年生のお子さん!
ひとりでお留守番、お買い物などさせるのはまだ早いと思いますか?

前にお買い物は何回かさせたことあるんですが、そのときは後ろから付いていきました笑
うちの前、すぐ道路なので信号もないし、心配で‥‥。

コメント

ひろ

そんなに早くないかなと思うし、実際周りもやってる子たくさんいるんですが、うちはまださせたことないです…
本人が無理って言いますし、私も気になって…😵

やろうと思えばどちらもできるんでしょうけど、留守番はとりあえず短時間、買い物は完全に1人ではなく後ろをついて行ったり、一緒にイオンなどに行ったときに好きなものを好きな店で買いに行かせるとか、まだそのレベルかなぁと思ってます。

本人に意欲はあります🤣

抹茶

1年生のときは1時間くらい留守番してました!買い物など待ってたいと言うようになったので!

買い物も早くはないと思います🤔息子は2年生から買い物するようになりました!

はじめてのママリ🔰

連絡が取れる状態でのお留守番なら
短時間はできますが
一人で買い物は
まだ早いと思ってます💦

まだまだ抱っこできるくらい小さいし
ひょいっと抱えて車に乗せて誘拐とか
余裕でできちゃいますよね💦