子育て・グッズ 娘が手足口病に感染し、湿疹がひどいです。肌が弱いためヒルドイドやキンダベートを塗っていますが、塗らない方がいいでしょうか? 手足口病について 娘が手足口病に感染しました😖 元々肌が弱いのですが、湿疹がひどく驚いています...。 手足口病って...こんなに湿疹がでるんですか?💦 汚い画像ですみません。 小児科の先生からは、自然と湿疹は治ると言われましたが... 肌が弱い為、 ヒルドイド、キンダベートを普段から塗っています。 塗らない方がいいですか?😖 最終更新:2024年7月23日 お気に入り 小児科 先生 ぶーりん🔰(3歳1ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保湿剤塗って大丈夫ですよ!うちもヒルドイド処方されました。 うちももれなく子供3人手足口病になり、今治りつつありますが、次女が一番酷く出ました。膝やお股にも発疹出たので驚きました。 7月23日 ぶーりん🔰 ありがとうございます! うちの子もお股に湿疹あります😖 保育園行かれていますか? 7月23日 はじめてのママリ🔰 今日も保育園休んでます〜。 先ほどの写真は一番ひどかった土曜日です。 今日は乾いて来ているので、行かせるか迷いましたが、お股のところが微妙なので、もう一日お休みさせてます。 今日はこんな感じです。 7月23日 ぶーりん🔰 休ませますよね😭 うちの保育園は、熱が下がったら登園OKですが、あまりにも湿疹がひどいので、明日もお休みしようと思います...。 7月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーりん🔰
ありがとうございます!
うちの子もお股に湿疹あります😖
保育園行かれていますか?
はじめてのママリ🔰
今日も保育園休んでます〜。
先ほどの写真は一番ひどかった土曜日です。
今日は乾いて来ているので、行かせるか迷いましたが、お股のところが微妙なので、もう一日お休みさせてます。
今日はこんな感じです。
ぶーりん🔰
休ませますよね😭
うちの保育園は、熱が下がったら登園OKですが、あまりにも湿疹がひどいので、明日もお休みしようと思います...。