※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半前、完了期向けのハンバーグって豆腐なくても柔らかくなりますかね…

1歳半前、完了期向けのハンバーグって豆腐なくても柔らかくなりますかね…???

ひき肉、卵、パン粉、玉ねぎはあります🥺
焼きじゃなくて煮込みにしたらいいのかな…??

料理得意な方教えてください😭

コメント

ママリ🔰

うちは大人のハンバーグ2個+ちっちゃいの1個を作る時牛乳50ccくらい入れて作りますが柔らかいので1歳児も食べてます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    牛乳でも柔らかくなるんですね!
    ありがとうございます!

    タネ自体普通のハンバーグより柔らかめって感じですか?

    • 7月23日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    柔らかめです!なので挽肉は半解凍くらいじゃないとちょっと成形しずらいです💦

    • 7月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    やってみます☺️✨

    • 7月23日