※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、夫とケンカして口論。オムツ替えでやり方を指摘し、無言で去られた。謝っても聞いてもらえず、困惑中。

産後、退院してから4日目ですが夫とケンカして口聞いてもらえなくなりました。
原因は夫がオムツ替えをしているとき、やり方を間違っていたので「こうやるんだよ」と横から手を出してしまったのが原因です。
私が手を出した途端、無言でその場を離れて行きました。
あとで「さっきはごめん」と謝ったのですが、「もう知らん」と言って口を聞いてくれなくなりました。
もう体も心もボロボロです。
どうしたらいいかわかりません。

コメント

ままり

お気持ちめっっっちゃわかります😭その場を離れるのはムカつきますね、、、

謝ったのにその態度は、産後間もないのにメンタルや身体を気にかけてくれてないのでは?と思ってしまいました💧

出産された病院の臨床心理士や公認心理士、自治体の心理士や保健師との関わりはありませんか?

私は、1人目出産後入院中に訪問に来た心理士さんと今も時々会って話しています😌

• ままり

ままり

あと、もう少ししたら新生児訪問の日程調整の連絡が来るかもしれませんね。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライド傷つけてしまったのは悪いかったと思ったので謝ったのですが、許してくれなくて途方に暮れています😓
    せめて謝ったら許してほしいです...
    夫は普段から論理的というか、「産後だから何しても許される」的な風潮が気に入らないみたいです。
    だから産後だからといって気遣うとか皆無なんですよね💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児訪問申し込んだので、連絡来た時に相談してみます🥲

• 7月23日
  • ままり

ままり

その場から離れる今でもうちの旦那にもある気がします😮‍💨まぁ私があっち行って!と言ってしまうことがあるからなのかもしれませんが。

ですが、男の人が育児放棄みたいにその場からいなくなっても何も言われないのに、女の人が同じことしたら、周りから言われたり本当にやばいと逮捕される世の中にムカつく!!と常々旦那と喧嘩すると言ってます ( 笑 )

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    男の人は所詮自分がいなくても妻がなんとかしてくれるだろくらいに思ってるんでしょうね💦
    夫にそんな態度取られて、私だって別の部屋行ったり外出たりしたいのに赤ちゃんがいるからできませんでした😓

• 7月23日
かの(23)

ママリさんが悪いとは思いませんけどね😃

言うならば、産んだ覚えのない長男状態ですね旦那さん笑笑

上から言ってるつもりもないしお互い初めての育児だから、育児の知識をお互いに教えあって補い合っていけばいいものを。笑

謝る必要もないかと。
プロに教えてもらったやり方を共有しようと思って言ったんだよ〜😊程度ですかね
もう知らんのはこっちです🤣w
こっちは産後なのに、自分の機嫌くらい自分でとれや!って思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は普段からちょっと注意されるとすぐにキレるんです😓
    優しく教えてるつもりなんですけど、口出されること自体が嫌みたいで💦
    もう気遣うのもしんどいので、このまま口聞かずに自分と赤ちゃんのことだけ考えるようにします🥲

• 7月23日
  • かの(23)

かの(23)

それでいいです!
    あまり謝ると自分が上だと勘違いして舐められるので。

赤ちゃんの世話と自分の体の回復で忙しいのに夫の機嫌とる余裕ないですよ(´❛-❛`)

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲
    もう夫には妊娠出産で愛想つかしたのでどうでもいいです(笑)
    コメントありがとうございます☺️

• 7月23日
まんまるしかく

産後間もない時期にそれはとてもキツイですね😭
旦那さんもなにかプレッシャー感じてるのでしょうか?そうだとしても主さんが謝ったのにその態度はひど過ぎます…
お互い落ち着いたタイミングでしっかり話してオムツ替えや今後の赤ちゃんへの対応などは2人で協力できればいいなとは思いますがまずは旦那さんに冷静になってもらわないとですもんね💦身近に頼れる人がいるなら頼って相談して欲しいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    せめて謝ったら許してほしいです...
    いまだに口聞いてくれません。ずっと無視されます。
    今日はもう無理そうなので、また時間おいて話してみます。
    明日には口聞いてくれるといいんですが😓
    身近にも頼れる人がいないので、いざという時は保健センターに相談してみます🥲

• 7月23日

プライド傷つけてしまったんですかね😂😂
はっきり言って面倒臭いの一言ですね😂笑

なんでおヘソ曲げちゃったのか
どうしたら良かったのか、話し合いますね。

この先こんな感じなら
先が思いやられる。それくらいでくじけないで、お父さん頑張って!と伝えるかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からちょっと注意されたり口出されるとすぐにキレるような人なんです😓
    そんなことでイライラしないでほしいと言ったこともあるんですが、「俺だって人間なんだからイライラすることだってあるだろ」と直す気ゼロで💦
    もう諦めてます...

• 7月23日