コメント
退会ユーザー
わたしは2人目を28歳で妊娠しましたが、当時の卵巣年齢は40歳だったのでコメントさせてもらいます😊
葉酸は妊娠3ヶ月前から飲み続けるといいらしいです✨
それと不妊クリニックに通って、質の良い卵子を育てるために温経湯という漢方を飲みました🤗
りほ
30代後半…赤ちゃん出来たら嬉しいなーと思い、今年の1月から葉酸+鉄サプリを飲み始めて、5月に妊娠が分かりました✨
普段の食事だけだと葉酸足りないので妊娠希望し始めたら飲んでた方が良いみたいです(*^^*)
-
ママリ
ありがとうございます!
もしよければどのメーカーのものを飲んでいたか教えていただけますか?- 7月23日
-
りほ
よく高いのとかCMしてますが、私買ってたの普通のドラッグストアの葉酸です😅
マツキヨの葉酸+鉄+カルシウムってやつ。
お値段も懐に優しいので続けやすいので☺️- 7月23日
ママリ
ありがとうございます!
プレミンにきめました!
ママリ
ありがとうございます。
その、温経湯という漢方は、不妊クリニックでしか処方していただけないのでしょうか??
あと、まだ不妊クリニックってかかったことがないのですが、産婦人科のように普通に受診できるんですかね?🥺
ママリ
あと、卵巣年齢というのはどうやって調べるのでしょうか?
退会ユーザー
それは先生の方針次第だと思うのでわからないです😭
普通に受診できますよ✨アラフォーなら尚更です☺️わたしの知り合いは35歳で妊活歴なかったけど受診して、その次の周期から体外受精していました✨
血液検査してAMHの数値で分かりました!
ママリ
血液検査でわかるんですね!ありがとうございます!
参考にしてみます!