※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の長時間認定や2号認定について教えてください。10時から15時勤務で帰宅が16時半になるため、おりることはありますか?

幼稚園の認定について教えて下さい。

10時から15時勤務にします。バスのタイミングが悪く帰宅すると16時半くらいになります。
長時間認定、2号認定おりることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園に聞くしかないです。
地域によっても違います。
うちの地域ならこの働き方で週4以上働けば2号、新2号に当てはまりまふ。
こども園なら空きがあれば2号にできるかもですが園によりますし新2号なら申請できるんじゃないかと思います。
預かり保育の部分の補助がでるので何にせよ園に相談されてみると良さそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    確認してみます。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに新2号も園によっては枠を設けていて、条件満たしていれば必ずなれるってわけでも無い様です。
    なので2号にしろ新2号にしろ園に聞くのが一番てっとり早いと思います。

月64時間働くなら条件満たてる地域がおおいと思います🙆‍♀️

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ですか?こども園ですか?
幼稚園なら2号はないので新2号になります。
2号と新2号は違います。

バスのタイミングが理由ということで認定を変えることは難しいかもしれません。
認定を変更するなら就労証明書が必要です。
ただ通勤に時間がかかる場合、通勤時間も加味されるので変更は可能かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幼稚園です。
    月に64時間働く予定ですが、今の保育園は標準で5時のお迎えなので、幼稚園も標準時間で認められるか気になりまして🤔

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で月64時間働くなら新2号は認定おりると思います!
    ただ幼稚園によっては枠が設けられているので、園に確認したほうがいいです😌
    保育園と幼稚園は違うので、幼稚園の標準時間は基本9〜14時です。
    それ以外は預かり保育となります。
    もちろん園によって違いますが💦

• 7月23日
ママリ

新2号ですかね?!
お住まいの地域の新2号の条件を満たせばおりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に確認してみます!
    ありがとうございました😊

• 7月23日