※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じみちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳後、最近1時や3時に頻繁に目覚める娘に困っています。同じ経験の方、対策を教えてください。

夜間断乳の経験のある方にお聞きしたいです!

今、8ヵ月の娘を育てていて7ヵ月の時に夜間断乳しました。
20時半に寝て、朝の5時までぐっすりだったのですが最近は1時3時5時と頻回な目が覚めます。5時は早朝とみなしておっぱいをあげて、そこから1時間半ほど再び寝て7時に起床です。
1時3時に目覚めたときはトントンで寝てくれるのですが、最近このパターンが多くて夜間断乳で朝までぐっすりのハズだったのにーー!!と正直思ってしまいます(;´ρ`)

同じような方、いらっしゃいますか??
また朝までぐっすり眠ってくれるような日は来ましたか?
何か方法や対策があったら教えてください(><)

コメント

じゅん525

上の子は9ヶ月で夜間断乳しましたが、する前もしたあとも変わらず1時間半おきに起きてましたよ(笑)結局1歳3ヶ月くらいまではそのスタイルでした!

下の子も9ヶ月で夜間断乳しましたが、1歳2ヶ月でまだ1~2回は起きます(笑)

• じみちゃん

じみちゃん

回答ありがとうございます!
    なるほど…断乳したからといって朝までぐっすりってわけではないんですね(T-T)
    ただ乳を飲まなくなっただけで(^-^;

私も覚悟して、1歳過ぎまで付き合いたいと思います!
    トントンで寝てくれるだけマシって思わなきゃダメですね~(><)夜中の頻回授乳に比べたらまだラクですもん。
    人間、慣れって怖いですね(笑)

貴重な経験談ありがとうございました(^-^)

• 4月12日