コメント
はじめてのママリ🔰
見てもらえます🙆♀️と言うか9月入園なら就労証明書の期限が3ヶ月間なので既に書類の提出はできますよ。
私は葵区と駿河区の区役所で提出する際に教えて貰いました。ただ同じ区役所に行っても対応する方によっては延長希望はできないとか、受かってしまう可能性があるなどと言われることもあるようです💦
はじめてのママリ🔰
見てもらえます🙆♀️と言うか9月入園なら就労証明書の期限が3ヶ月間なので既に書類の提出はできますよ。
私は葵区と駿河区の区役所で提出する際に教えて貰いました。ただ同じ区役所に行っても対応する方によっては延長希望はできないとか、受かってしまう可能性があるなどと言われることもあるようです💦
「保育園」に関する質問
インフルエンザということに気付かずにいる(ただの風邪として扱う)ことってあり得ますか? 久しぶりに息子が高熱、鼻がきつい風邪で、筋肉痛やら関節痛があるのか色んなところを痛いと言っていました。(2歳です) 保…
2人目以降でつわりあった方、上の子がいる中でどう乗り切りましたか⁇ まだ妊娠していませんが、1人目吐き悪阻で2ヶ月仕事を休んでいました… 今回は今の子がいる中で寝てばかりもいられないし、どうしたらいいかなと、妊…
年中年長さんで夜オムツを履いて寝てる子朝パンツに履き替えるのを忘れてオムツで登園した事ありますか?😭 今日療育の日だったのですが息子に服着替えてね!って着替えを渡したのにお兄さんパンツを渡してなかったらしく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
締め切りが8/5なので、既に書類を提出することができます。
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
もう提出出来るんですか😵書類もらった時にその月の頭〜5日までと聞いていたのでびっくりです😵
提出する際に教えていただくとなると、希望園は空欄のまま持って行きましたか?
はじめてのママリ🔰
5日までは締切で、就労証明書の有効期限が3ヶ月なので審査の時点でその期限内なら大丈夫なので早めに提出できますよ🙆♀️
空欄のまま持っていきました。
ただママリでは同じ市内でも教えて貰えなかったとか言っている方もいました💦
初めてのママリ
わーそうなんですね💦
教えてもらえないこともあるんですね😭とりあえず希望園は空欄で持っていってみます!
ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
既に空き状況はHPに出ているので、その中で空きがない所を言われるだけだと思います。あとは延長希望だと伝えれば枠が増えたり空いたりして受かることになれば連絡をくれましたが、ママリでは同じ市内でも延長希望と伝えても受かる可能性があると言われた方もいました😅
初めてのママリ
延長希望でも入れちゃう可能性があるってことですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうみたいです🥲静岡市はチェック欄があるわけでもないので…