※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子どもが義家族や義実家が好きで、自分は嫌い。子どもの気持ちを尊重すべきか悩んでいます。義実家に行くのが苦痛です。どうしたらいいでしょうか。

子どもが、義母や義姉のことが大好きです。
私は義家族も義実家も嫌いなので、自分の子どもにもあまり関わってほしくないし、子どもが義家族や義実家が好きなことが受け入れられなくて耐えられないです。
それでも、義実家に行ったり義実家に泊まったり、子どもがそうしたいと言えばそうした方がいいですよね?
子どもは自分の所有物ではないので子どもの気持ちを優先しようと思っても、泊まると思うとイライラして仕方ないです。
どなたかいいアドバイスください。

コメント

A

自分が嫌いでも子どもが
義家族に大切にしてもらっていて
楽しいなら、我慢します😭
もしかしたら、いつかどこかで
助けてもらう事も
あるかもしれないしと思って😭

はじめてのママリ🔰

私も義実家と関わるのやめようと思いましたが、子供が義母のこと好きなので、仕方ないと割り切ってます。
でも義妹には本当に関わらせたくないし、義妹は私の子を可愛がってる感じもないので、これからも一切会わせる気はありません😇