シングルマザーでフルタイム正社員。収入14万。時短パートか続けるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
現在フルタイム(8:00〜17:30)で正社員として働いているシングルマザーです。
子供も小さいので毎日いっぱいいっぱいて生きてます。
収入は手取り14万ほど。通勤は車で片道20分です。
正直この収入でこの仕事する必要はあるのだろうか?と毎日思っています。
家の近くで時短のパートを探すかこのまま堪えて仕事を継続するか、どうしていいか自分で決めることができません。
みなさまのご意見お聞かせください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家の近くで正社員目指します!!😨
退会ユーザー
毎日お疲れ様です🙇♀️
基本給はいくらなのでしょうか?正社員で手取り14は、パートとあまり変わらないのでは?と思います🙇♀️ボーナスはいくらくらいあるのでしょうか?年収で考えて、あとはシングルマザーだと子供のお休みも必要でしょうから、他より休みの融通が効くのであればこのままでもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!基本給は16万ほど。ボーナスは1ヶ月分×2です。
- 7月22日
-
退会ユーザー
地域や資格によっても違うので相場で考えたらいいと思います😊ちなみに私は車社会の地域なので片道20分は私は普通です!30分だとちょっと遠いなーくらいです。
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。片道20分は遠すぎますよね?🙇
はじめてのママリ🔰
あ、片道20分ですね!?
それは近いと思います🤣
勝手にもっと長いと勘違いしてました🫠
給料もっと仕事にかえます😭