※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
妊娠・出産

2人目妊娠中の7ヶ月妊婦です。胎動が気持ち悪く感じています。気を紛らわすしか対策ないでしょうか?

2人目妊娠中の7ヶ月妊婦です
胎動が気持ち悪く感じてしまいます。
1人目の時は全くそんなことなくて愛おしく思えてたのですが、2人目妊娠中の今なんかモニョモニョしててリラックスしている時とか特に気持ち悪く感じます。何かをしている時は胎動に気を取られないのであまり気持ち悪く感じることはないです。
生きてる、元気だとわかることはすごく嬉しいのですが💦

胎動が気持ち悪く感じてた方いらっしゃいますか?
やっぱり気を紛らわすしか対策ないですよね??

コメント

かっか

私も同じでした。
なんか怖いというか、気持ち悪く思ってしまって。。。
パニック症状みたいに感じました。誰にも言えなかったのですがそれを旦那に言い泣きました。
人に言うとだいぶすっきりしました。モニョモニョと小さい胎動から大きい胎動に変わってから怖くなくなりました。アドバイスにはなっておりませんが。。。すみません

• Raa

Raa

全然です、同じことを感じてる方がいると安心しました😌
    1人目の時も気持ち悪く感じてましたか??
    もう早く今すぐにでもお腹切って産んでしまいたいです😭
    出産まで耐えないといけないのか…って感じです💦

• 7月23日
  • かっか

かっか

1人目は愛おしいく初めての感情に嬉しく思っていたので、2人目で初めてでした。
    Raaさんくらいの数週の時に感じ今は胎動が強くなり気持ち悪さがなくなり、いたた笑となりました。私は今の方が、痛やくすぐったいとメンタルは楽になりました!

• 7月25日
  • Raa

Raa

ほんとですか!
    気持ち悪く感じるの申し訳ないなと思ってるけど痛いのも嫌ですね笑
    気持ち悪いと感じなくなるまでの辛抱ですね!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日
くまちょ

私もそうです!
息子の時はボコボコ蹴られてたのに、今回の子はモニョモニョ動いてる感じで
その動きで他の臓器にもモニョモニョの振動が移って気持ち悪く感じるときあります😮‍💨
まだ悪阻も完全に治まってないので胎動で吐き気誘導されるときもあります…笑

ただ耐えるか、少しお腹を触ると胎動が少し変わったり振動が落ち着いたりするので、多少は和らぐ感じはします🤔

• Raa

Raa

同じです!
    モニョモニョ感がすごく気持ち悪く感じます
    つわり終わってないのしんどいですね😭
    お腹に手を当てると余計モニョモニョ感伝わってきて気持ち悪いんですよね💦
    気を紛らわすしかないですよね😢

• 7月23日