※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s🩵
妊娠・出産

妊娠中の事務仕事で座りっぱなしでお腹が張り、暑さや辛さを感じています。周りの人との体感温度に差があり、仕事を休むほどではないが心配です。

妊娠中事務仕事してる方で、休憩以外ずっと座りっぱなしの方居ますか??
9時〜17時で働いていて、12時に1時間休憩、それ以外は午前に1回午後に1回10分休憩を取れます。
業務上コピーとかも無いので、それ以外ずっと座りっぱなしで、結構お腹が貼ります🥲🥲
暑いし、結構辛いです😭周りの人はそこまで暑くない時でも、1人だけ暑くてのぼせそうなくらいです。。
お腹の張りくらいじゃ仕事休まないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

事務ではなくコールセンターでしたが同じく9:00〜17:00の勤務で10:30に10分休憩と12:00から1時間休憩と15:00に10分休憩で34週まで働いてました😵
受電が来るので立つわけにはいかず、ずっと座りっぱなしでお腹張ったりしてました🥲
私は休まなかったですが休んでもいいなーと今なら思います!!
暑いので卓上扇風機持ってって1人で浴びてました笑

• s🩵

s🩵

ありがとうございます!
    やっぱりお腹張りますよね😭
    私も扇風機1人で浴びてますがほんとにしんどすぎて🤣
    座りっぱなしでもきついのに立ち仕事してる妊婦さんほんと尊敬します🥲
    張るだけで休むとか甘えすぎかなーとも思ってしまってなかなか休めず、、笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中異常に暑いですよね😫笑
    今逆に立ち仕事してるので首元冷たくなるやつつけてます!
    つけるとだいぶ変わりますよ🥺
    分かります😂
    でもこれからもっとキツくなるので休める時に休んじゃっていいと思います😉🩷

• 7月23日