※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんmama
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が便が水のようになり心配。明日病院か保育園か悩んでいる。無職で機嫌は良い。

もうすぐ5ヶ月の息子です。4月から保育園に通わせています!いつもは便が1日に1回出るか出ないか、です。月曜に保育園で2回ほど出て家に帰ってからも1、2回しました。
今日は保育園2回のあと家で3、4回でました。最初はいつもより少し柔らかい程度でしたが最後にはほとんど水のような便でした。明日は保育園を休ませて病院へ行こうと思ってます。それとも普通に保育園に行かせた方がいいですか??ちなみに今は無職で、機嫌も悪くはないです!

コメント

メロンパンナ☆

水だと不安ですね。。。うちもこの前便秘で病院にいったら、今はお腹の風邪が流行ってると先生に言われました。。
まだ水のような便が出るのであれば病院にいった方がいいですね!

• はるくんmama

はるくんmama

夜中にコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️!
    お腹の風邪とかもあるんですね!その際、お薬とかはもらえましたか?

• 4月12日
  • メロンパンナ☆

メロンパンナ☆

うちは便秘だったので、浣腸と便を軟らかくするお薬貰いましたよ^ - ^

• 4月12日
  • はるくんmama

はるくんmama

ありがとうございます♪

• 4月12日
ひよこ🐤

水っぽいのは心配ですね😢
明日は休ませて病院行ったほうが
何もなくても安心できるし、
いいのでは?!😭

• はるくんmama

はるくんmama