※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
子育て・グッズ

お子さんの食事に関する悩みです。外食時の食事や食器の問題、1歳以上の子供への食事持ち込みについてアドバイスを求めています。

スプーン、フォーク練習中で、まだ上手くないけど自分でやりたい(親が食べさせると怒る)お子さんいますか?
外食何食べてますか?
イヤイヤ期に入りかけててかなり怒るのですが、レトルトごはんだと家なら許容範囲だけど外だとかなり大変だし汚れるし、うどんだと別皿に分けたものを手掴みしようとしますが見栄え悪いし、困りました…。パン持ち込みももう1歳過ぎてるといかがなものか…。
お知恵をお貸しください🙇‍♂️

コメント

api♡

うどんやラーメンをもう見栄え気にせずあげてます😂
テーブルや床は拭いて綺麗に戻せばいいですし、
着替えも持参して汚れたら着替えさせてます😌

• きゅ

きゅ

回答ありがとうございます!
    ファミレスとかで、もちろん綺麗に片付けるとしたらいいですかね〜😂
    こないだまで外食喜んでパクパク食べてくれて最高〜!だったのにハードモードになってきました😂家でスプーンフォークの修行積みます😂

• 7月22日
  • api♡

api♡

自分でやりたい!ってことはいいことなんですけどね⭐️
    こちらが気にしてしまいますよね!
    こちらもスプーンフォーク頑張ってます😂😂

• 7月23日