コメント
ままり
上の子4歳でアトピー発症
ロコイド塗るも湿疹なおらず
やめるとぶり返す
思い切って脱ステ
割とよくなりましたが
そういう体質なので繰り返すと医者に言われました
今またアトピー出てきてます
ちゃたこ
1週間経たないくらいで、5gのチューブを使い切るペースで塗っていました。最初の3ヶ月で全部で15本くらいでしょうか🤔その後は塗るペースを落とし、今はほとんど塗ることはないですがお守りとして2本持ってます。
-
ママリ
そうだったんですね😭皮膚科では現時点でアトピーかどうかは判断できないと言われましたが、ちゃたこさんのお子さまは乳児湿疹と診断されていたのでしょうか?毎日本当に心配で、、😭
- 7月24日
-
ちゃたこ
断定はされていなかった記憶で、乳児湿疹かな〜ステロイドで様子見ましょうと言われ塗り方の説明を受けました。
最初の1-2本塗り終わるくらいに赤みが落ち着くようなら効果が出ているので説明通りに続ける、赤みが引かなければ再度受診と言われました。
最初はこんなに?!と思う位の量をしっかり塗ってあげると良いと言われましたよ!
早く良くなって欲しいですね🥲- 7月24日
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️うちも五ヶ月の時点ではアトピーかは判断できないと言われました💦でも、ちゃたこさんのお子さまのようなパターンもあると知って希望が持てました✨ロコイドを塗ると赤みはすぐに引くので今だけだと信じたいです。。
- 7月25日
まー
1歳5ヶ月ですが、薬もらわないで塗らないとまだすぐ肌荒れます💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!肌荒れはお顔ですか?うちはお腹や二の腕など身体に出るのでとても悩んでます😭
- 7月22日
-
まー
顔はむしろ全然出ませんが手足などの関節がよくでます。
- 7月22日
-
ママリ
家も顔は全く出ないのに身体にたくさん出てます💦お互い早くよくなりますように🙏
- 7月24日
ちゃたこ
生後2-3ヶ月くらいだったかの時期が酷かったです…全身真っ赤で可哀想でした💦
小児科でステロイドを月イチで処方してもらい、3ヶ月間くらい毎日朝晩たっぷり塗っていました。
湿疹が落ち着いてからは塗る間隔を徐々に延ばしていき、今は1歳8ヶ月で保湿剤のみでツルツルスベスベになってます🤗
-
ママリ
コメントありがとうございます!うちも三ヶ月から湿疹が始まってまだ続いてます💦ステロイドは何本くらい使われましたか?ツルツルになってよかったですね🥺✨
- 7月24日
-
ちゃたこ
下にコメントしてしまいました🙇
- 7月24日
ママリ
コメントありがとうございます!4歳までは湿疹とかは出てなかったということですよね🥲私もできるだけステロイドは使いたくなくて、、お子さまの症状も落ち着くといいですね😭🙏
ままり
それまでもたまーに肌荒れなどはありました
でもそのときはステロイドなど三日くらいで治ってやめてもぶり返さなかったです
4歳ころからアトピーだなって感じでした
食事や洗剤などには気を使ってますが‥小学生になったらブワッと手てきました
環境の変化もあるでしょうが‥可哀想です