コメント
はじめてのママリ🔰
保育園行ってるからとか関係ないと思いますよー
はじめてのママリ
我が家も幼稚園予定です。
お気持ちわかります😢言葉の発達具合で不安になったときや、外出できず刺激を与えてやれないとき、やっぱり保育園だと刺激がいっぱいだからそっちの方がいいのかな、きっと出遅れちゃってるよねと落ち込みました。
ですが幼稚園をそろそろ見据えないといけなくなった現在、あんなに保育園の方が…と悩んでいたのに今はそれどころではありません。寂しく感じて焦っています。もうすぐ一緒にいられなくなるのかと。この生活終わっちゃうんだぁと。我が子は来年プレ応募で3年保育予定なのですが、いまから幼稚園入園を見据えてなんだか寂しいんです😂
だから今は焦らなくてもいいのではないでしょうか。もしもあと1年考えてみてそれでも心配なら幼稚園の満3歳クラスに通わせてみるとか、幼児系の習い事をさせてみてはいかがでしょうか。
-
まま
読んでいて泣きそうになりました😭
そうですよね今しか一緒にいられる時間ってないですよね🥲✨
もう少し一緒にいる方向で考えたいです☺️🧡- 12月21日
こーひー
集団の力はすごいですよ!!
2歳ちょうどで保育園入れましたけど、
言葉やご挨拶など自宅保育の時と全然違います。
お昼寝も1人ねんねするようになったり、めちゃくちゃ成長しました。
-
まま
保育園で働いてたことがあるので集団すご!はとってもわかります😭✨
みんなとってもいい子でした😭✨- 12月21日
はじめてのママリ
テレビ絶対嫌とかでなければEテレとか見せてみてはどうですか?😊
Eテレ見て踊ったり歌ったりしてますよー!!
-
まま
テレビ全然OK派なんですけど子が見てくれなくて…😂
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります。
同じ気持ちになりネイス体操教室に入れました!
-
まま
体操教室いいですね!🤸
わたしも幼児教室とかめちゃくちゃ調べました😂- 12月21日
ママリん
保育園児、兄弟がいる子は発達スピード早いですよね。
でも小学校入ったらみんなほぼ一緒ですよ😂👍
得意不得意もあるし、焦る必要全く無いです✨
ただテレビも結構良いですよ。上の方が仰るように、Eテレかけると子どもはノリノリで踊ってます。
-
まま
小学校入れば一緒ですよね!😭✨
テレビ全然興味なくてどうしようかと😂- 12月21日
初めてのママリ🔰
保育園は、理由があってどうしても預けなきゃいけない人のための福祉施設です。
発語が増える、ねんねが整うなど、すべて親にとって都合がいいだけであって、本当はその月齢の子は親の元でのびのび甘えていたいはずです。
と、私は考えているので、保育園に入れる方を否定するつもりは全くないですが、私は自宅保育ができる限りはそうするつもりだし、保育園に行ったほうがいいとはおもってません🙋♀️
あとどうせ小学生に上がる頃にはみんな発達同じくらいになります!
-
まま
そうですよね!😭
愛着形成の時期!!と思って幼稚園からでいいやなんて思っていたのですがちょっと焦ってしまいました🥲
やっぱり離れるのは寂しいしいっぱい愛情そそいで育児します!
ありがとうございます😭♡- 12月21日
まま
ですよねー!