※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に不快なLINEを送ってしまいました。心狭いでしょうか?笑笑旦那にも言いたい気持ち。

孫大好き義母にガルガル期中です。
特に悪い人ではないです!

先日私が友達と食事に行っていて旦那と娘2人だけで義実家へ行きました。私抜きで行くのは初めてです!
そのお礼のLINEをした時の返事にむかつく私は心狭いですか??笑笑

旦那に言いたいくらいです笑笑

イヤミで返してしまいました😂

コメント

ななこ

私も義母に今だにガルガルしてますがこのラインは全然嫌に思いませんでした!ただただ嬉しくてたまらなかっんだろうなーって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🫢私の返信の仕方まずかったですかね🥲

• 7月22日
ママリ

ガルガル期ありましたが、
このLINEならまだまだ全然良いかなって思いました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし心狭いですね😂
    返信の仕方まずいですかね、、😱

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

こんな感じの義母なら
    イヤミとも捉えない可能性あるかなぁ?って思いました!笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だといいんですが😂
    自分の返信に反省し、娘の動画も添えて送りました😂

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

きっと普通に喜んでくれる義母さんだと思います😂🙆✨✨

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺まだ恵まれた義母だと感謝するようにします😭

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

もっとモンスター義母たくさんいますから!笑
    でもガルガル期は仕方ないです💁‍♀️
    あまり自分を心狭いーーなどと思わずに自然体で!
    嫌なものは嫌で仕方ない時もあります🤗

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます😭😭
    リラックスして考えすぎないのうにします😭❤️

• 7月22日
めいりん

お孫さんがただ純粋に可愛いくて仕方なかったんだろうなって思いました。

はじめてのママリさんがガルガル期というなら、気になる部分があるのも分かりますけどね😅

けど、このくらいならちょっと気に障っても、気にしないように私ならすると思います。

はじめてのママリさんの返信も、イヤミだけどさりげなくてある意味上手な返しだなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよ😂😂
    こんな感じで全然ガルガル期治りそうになくて🥲
    気にしないようにします!

このわたしの返信に義母もすごく下から返してきて、
    ママと離れるときは泣いたと聞きました!お盆は私もくるし楽しみです!的な内容で、自分の嫌味の返信に後悔しました😂

• 7月22日
phoenix 🔰

その返信嫌みっぽいです!🥲
孫って 宝のように可愛いものだと思うので、孫が家にきて賑やかになって本当に嬉しかったんだと思います!
そこまで可愛がってくれる、愛してくれる義理両親は貴重なので、心を穏便にして 感謝の気持ちを素直に持ってあげましょう。 だれも貴方からお子さんを奪うわけでは、ありません😁
ちなみにその返信は嫌みっぽいです笑
有難う💓って、たくさん伝えてあげてください

よい関係を作るのに欠かせないのは、感謝の気持ちです✨

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

すみません。2度も嫌みっぽいとかいてしまいました。悪気はないです。🥲

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ嫌味すぎましたね🥲その時の感情で送ってしまい反省です🥲これに対しての義母の返事も下からで、ママと離れるときは泣いたと聞きました、お盆は私にも会えるの楽しみですってきて更に反省です🥲

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このようにポジティブに考えてガルガル治せるよう頑張ります😣素敵なお言葉ありがとうございます😭❤️

• 7月22日
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

よい義母さん持てて良かったですね🩷
    返信ありがとうございました

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

どこにむかついたんでしょう?👀
返信はめちゃくちゃ嫌味こもってるなーとおもいます笑
ガルガル期ですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😭反省です🥲

• 7月22日
はじめてのママリ

私は義母嫌いなんでお気持ち分かります😂😂💦

私は気持ち悪いなぁと思いました😂😂💦
毎回こんなんきたら嫌ですね💦
普通にまた来てね!くらいでいいかなって思います😆

ままりさんの返信も別に嫌味っぽくないです‼️
むしろ普通に返信してると思いました!
私ならシカトします笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてわかる方がいました😂

そうなんです、もう少しドライな方が私的にいいんですけど温度差って感じですね😭

シカトは強いです笑笑

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私ももし自分の義母から同じLINEがきたら、すごく失礼な言い方ですがちょっとうざったいなーと思っちゃうかもしれません😅
(ちゃんと返信はしますが)
うちの義母は性格が悪いとかでは全然ないですがとにかく孫が大好きすぎるあまり、こちらの都合とか考えずに自分が会いたい気持ち最優先🔥っていう感じなので…

こういうのって普段の関係性で印象が変わったりもしますよね!
他のコメントされている方は義理のご家族との関係がとても良好か、ママリさんのお義母さまに対する先入観がまったくないから純粋な気持ちで好意的に見られるんだと思います💡
他の方に返信されていたその後のお義母さまのLINEの内容を見て、すごく家族思いでやさしいお義母さまだなって思いました✨
でもだからといってママリさんが過度にご自分を責めたり反省したりすることもないと私は思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りだ思います😭😭😭
    私の気持ち次第でプラスな発言もマイナスに感じたりします😂
    今の所義母は私たちの事を優先に考えてくれていて、ズカズカとくるタイプではないのが救いです😭たんに娘が可愛くて仕方ないんだなと思たら楽なんですけどね😣

優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 7月26日
ぽにょ

私が義母からこのLINEきたら「帰りたくないって言ってくれて嬉しかった」までは百歩譲っていいとして、「早く帰り!ばかり言っていました」の部分に違和感を感じますね😂😂

娘さんに義母に「”早く帰り”って言われた」と言われたときの為に、本当は帰ってほしくなかったとフォロー入れてくれてる優しい義母さまだとは思います☺️✨

けれど、私の場合は「娘は我が家より義母家が好き」を強調されているようであまり良い気はしないLINEだと思ってしまいました。

主様の返信は私はあまり嫌味っぽさも感じず、めちゃくちゃ良い塩梅だと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、義実家でも大丈夫よって言われているみたいでイラっとしました🙃笑笑
    でもその後の私のイヤミのLINEに対しての義母の返事が、私の機嫌を取るような感じだったので、イラつかせてしまったのはわかってそうですね😂

旦那にはこのLINEの事は言ってないですが、言っても男にはこの気持ち理解できないですよね😮‍💨

• 7月27日
  • ぽにょ

ぽにょ

別にそういう意味で言った訳ではなくても、そう捉えられる可能性のある文ですよね😂

義母さまも気づいたんでしょうね!
    ここで相談される心優しい主様ですもの、そんな感じで本心隠しつつもちょっと嫌味言ったりしながらでも、ちょうどいい関係を続けられるはずです🫶

うちの旦那なら言っても絶対無駄です😌笑
    無駄な上に旦那様にとってはご両親なのでそのままスルーで良い気がします!笑

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂たぶん本当になにも考えてないんだと思います😂

そう言っていただいてありがとうございます😢

ですよね!言ってもお互いいい気しないですしそっと心にしまっておきます🫢

• 7月27日