コメント
はじめてのママリ🔰
甘えちゃってますね。
小さいうちに甘えが足りなかったとかでまだ赤ちゃん扱いしてもらいたい感じだと思います。赤ちゃんから卒業できてないというか…。
抱っこしたり肌が触れ合うスキンシップをもっと取ってあげる、褒めてあげたり本人を認めてあげる。服着替えさせてあげる、ご飯あーんで食べさせてあげる、おでこにキスしてあげる、とかしっかり甘えさせてあげて愛情与えてあげないとずっと満ち足りないままで、大きくなればなるほどそういうスキンシップとか面倒で親としてはやりにくくなるので…、より大変になっちゃう前に、ベッタベタにわざと意識して今のうちに可愛がるといいですよ。
鬱陶しいくらい可愛がって、子供の方から「ちょっとママやめて、」とか「自分でできるからいい」って言われるくらい過保護にすると子供の方から離れて行ってくれます。それが自然な自立です。
くまもん
我が家も同じ感じです。
上の子がそんな感じで…しかし、下もいるからなかなか、しかし、上の子の激しい癇癪、叩いなり投げたりも治らず…私もイライラして本当におかしくなるなーと思い…最近始めたんですが…
収拾つかない時は足ツボ攻撃しながら、もう辞めますか??ママも痛いのです…辞めないなら足ツボまだしますよーと足ツボ攻撃します。
そしたら痛いのか痒いのか笑い出して…降参してきます🤣
本当に気性が激しいのですが…今はこれで気持ちの切り替えしてもらってます。
…我が家もツバは昔ありました。
やってはいけないかもしれませんが、息子と同じことを私がやってどんな気持ちかさせたらマシになりました。
ガミガミは言う時も全然ありますが、どーにかガミガミイライラしないように夏乗り越えましょう😭‼️‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
長男が何事もなく
成長して
ただただまま大好き〜な
子なので
次男のこの行動に
ほんとに嫌気がさしてしまってます。
去年三男が生まれたこともあり
甘えたり次男と向き合う時間って
確かにへっていたよなと
反省中です。
夜に子供たち
寝たあと
明日こそはと思うのですが
時間に追われたり
長男三男のこともやっていると
なかなか丁寧に子育て
できていないです。
ままもやるよ?
嫌でしょ?と口で説明
ばかりしていたので
実際に
やってみるっていう
方法もありですね。
イライラしないなんて無理。でも楽しい時間は
ちゃんと楽しもうって
頑張ります。
ままさんも毎日お疲れ様です!- 7月23日
-
くまもん
私も同じです。本当に嫌気がさしたり、下の子が可愛く無い時期もあったり…上の子もありました。
ママさんはやさいママですよ‼︎丁寧に子育てしたいと思う気持ちだけでも素敵です‼︎
周りに頼る人はいますか??
私は難産とコロナ禍で、里帰り出産できずで、行政のファミリーサポートなど使える物は全部使って…
なんか、望んで2人子供産んだのに、精神が本当に病みました。
次男くんはきっと上と下の狭間でどーしたらいいのかな?って感情が言葉にできず態度に出る方なのかもしれません。
産院のカウンセラーさんが2人の時間の時にママは〇〇ちゃんが1番好きだよって言うのは凄い効果あるから、心に余裕がある時に言ってみてといわれたました。
なので、お子さん3人、2人の時があれば言ってみてください☺️
我が家はたまに言ってます。
あと、ママさんも本当に休める時は休んで下さい‼︎
本当に無理したら後でドーーーンときます😓なので自分に優しくいきましょう。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメント
ありがとうございます!
自信なくしていたので
すごく救われます☺
旦那が単身赴任って
こともあり
なかなか頼る生活が
出来ていないんですが
行政のことも
いざというときのために
調べておこうと思います!
ちょうど今日
二男に大好きだよーーと
伝えたところでした♡
感情豊かなので
嬉しそうにしてたかと
思えば
またすぐこじらせて
はぁ。ともなりますが
少しずつ頑張っていきたいです😢- 7月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごく深いお話で
なるほどなぁと思いました。
やらないできないで
厳しくしすぎたなぁと
やればできるんだからと
ばかり思ってしまってました。
考え方が真逆すぎて
ですが
今までやったことなかったので
べったべたに
してみようとおもいます!
はじめてのママリ🔰
唾かけてきたり噛みついてきたら、笑ってこっちから「やったなー!鼻食べちゃうぞー!」って鼻咥えたり、「耳食べるぞー!」って耳ジュブジュブ吸い付いたりして「ぎゃー!やめてー!🤣」ってのが子育ては必要ですよ♪
そういう楽しい相手の仕方してあげて、なんなら大人のが強いんやで笑💪ってとこ見せてあげてもいいですし、そんなんしてると面白い親だと思って尊敬してくれるし、こっちから楽しくそういう鬱陶しい絡みしていくと子供が成長とともに年中年長くらいには落ち着くので、親鬱陶しがって塩対応し始めますから笑。
いかにウザいくらいこっちから愛情かけていくかです!
やられるよりこっちから行ったほうが気持ち楽なのでどんどんいっちゃって下さい♪
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
理想の子育てです!!
ままりさんの考え方素敵
すぎて
とても参考になります!
楽しく育児したいのに
うまくいかなくて
自分にも子供にも
嫌になってしまってて😢
私がまず意識して
子どもたちとの
関わり方
変えていかなきゃですね。
疲れるしと適当に
なってしまってました。
もっともっと見てあげたいです!