妊娠37週5日で不安で眠れない日々。初産で陣痛に気づくか不安。金曜日の検診前で、出産の痛みに怖さを感じる。みなさんの体験を聞きたい。
妊娠37週5日になります!
最近不安で不安でなかなか眠れない
毎日を過ごしています💦
初産のときってちゃんと陣痛に気づくものですか?
おなかが張る時間が増えてきて
しんどい日々が続いています💦
金曜日検診ですがメンタル的に
みなさんの言葉が聞きたいです🤣
あかちゃんは降りてきてくれてそう
なのですが、出産に対して
どんな痛みなんだろうとか色々
YouTubeとかみてどんどん怖くなってます😂
みなさんどんな感じでしたか?
- えーちゃん(生後3ヶ月)
コメント
もこ🔰
私も初産で心配性ですごく不安で、情けないことに怖くて泣いたりしました😂
私の場合は予定日過ぎても子宮口開かず赤ちゃんも降りてきてなかったのですが諸事情で誘発剤使っての出産になりましたが、陣痛は陣痛ってはっきりわかりましたよ!ちゃんとわかると思います🙂
最初は生理痛みたいな痛みでした。時間も本当に規則的になっていくのでタイマーアプリとかで記録つけとくとよくわかると思います!
スムーズなお産になることを祈っております!がんばってください!
ほのぼのママ
大丈夫ですよ😅わたしも産むまえは恐怖しかなかったです。でもちゃんとおしるしがきて、ちょっとずつ陣痛かな?というのもわかりましな。初産で怖すぎたので早めに入院させてもらいました😂
陣痛をはかるアプリをいれておいたので助かりましたよ👍備えをちゃんとしておけば、赤ちゃんがでたいタイミングで陣痛をおこしてくれますよ。
あとは腹式呼吸練習しとくといいです。陣痛の痛みがかなり和らぎますよ👍
-
えーちゃん
陣痛アプリ入れてあります🙆♀️
赤ちゃんを信じるしかないし、自分が頑張るしかないのもわかっていますが怖さが抜けません😂
みなさんに励ましていただいて頑張ろうと思えました!
腹式呼吸練習しておきます!
ありがとうございます💓- 7月22日
Sまま
全然気づきませんでした😂
おしるしあったので病院行ったら、そのまま出産でした🤰
がんばってください!!!
-
えーちゃん
気づきにくい人もいるのですね💦おしるしにもきをつけておきます!
ありがとうございます😊- 7月22日
ママリ🌼
私も痛いのが苦手で、調べれば調べるほど怖くなりそうだったのでなんの知識も持たずに出産に挑みましたがちゃんと陣痛に気づいて無事に乗り越えられたので大丈夫ですよ!😂
なんか痛いかも…?痛みが続いてるかも…?から始まりました。他の方も仰ってますが、アプリで痛みの間隔を測ると分かりやすいです😊
なかなか子宮口が全開にならず、促進剤を使ったので陣痛中は辛かったですが分娩台に乗っていきんでいいと言われてからはやっと終わる!って気持ちが強かったのか私の場合はあまり痛みを感じませんでした!今ではいい思い出です✨
始まれば後は終わるだけです!無事に母子ともに出産を終えられるように祈っております🙏✨
-
えーちゃん
陣痛わかるものなんですね😌
アプリ入れてあります!
準備はできてるのですが😂
子宮口も初産にしては柔らかくなってきてていい感じですって言われてたので
逆に早くなると思ってビビり倒してました🥺
全開なるまでがしんどいみたいですね💦
覚悟して赤ちゃん信じて
頑張りたいと思います💓
ありがとうございます🙆♀️- 7月22日
えーちゃん
陣痛しっかりわかるんですね!ありがとうございます🤣
同じく情緒不安定で
泣いてしまってました🥺
タイマーアプリ入れてあります!準備はできてるのですが、、😂
みなさんに励ましてもらったので頑張ります💓