血液検査で貧血が判明し、鉄剤が処方されました。過去にも鉄剤を試したが合わず、今回はカプセルを服用中。急に合わなくなる可能性はありますか?
検診で、血液検査があり、数値8.0と言われました。調べてみたらかなり低いみたいです。鉄剤処方されました。
最近、かなり疲れやすく、長距離移動が、かなり体に来ました。疲れすぎて、気分悪いなぁ、と思ったら、急に吐き気に襲われました。今思えば、疲れやすい体になったなあ、と単純に思ってましたが、貧血のせいでした。そう言えば、1人目のときも、鉄剤飲んでました。が、体に合わず、すごく気分悪くなったりして、シロップの薬に変えてもらいましたが、やはり合わず。飲んだり飲まなかったり。今回はカプセルなんですが、今の所何とか大丈夫そうです。でも、急に合わなくなるとかありますか?
- さざえ!(10歳)
コメント
エルデ
私も同じくらいの数値で鉄剤を処方されましたがやはり合わず気分が悪くなったので漢方になりました。でも数値が標準までいかず、臨月の時に3日おき位に鉄剤の注射をしました。
体に合うお薬が見つかるといいですね!
さざえ!
ありがとうございます😊
最終は注射なんですね!
合う限りがんばって飲み続けようと思います。