コメント
はじめてのママリ🔰
次男がそうです
絶対甘えですよね😩😩😩
はじめてのママリ。
うちもです…🙋♀️
給食はおかわりしてくるのに家では食べない!って言われます。
前よりは食べれる様になってきてますが🥺
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
うちも以前より食べられるもの増えてるからまあいいかあと思いつつ、偏食じゃない子みたら羨ましいと思っちゃいます🥲- 7月22日
ミッフィ
上の子もそういう時期ありました〜本当不思議ですよね💦保育園では頑張ってるんですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
時期的なものですかね
そうなら助かるなあ…🥲
確かに園で頑張ってるんですかね
甘えさせるのも大切ですね
ありがとうございます🙇♀️- 7月22日
-
ミッフィ
栄養士さんに相談したら食べなくても用意してくださいと言われました。少しでも食べたら大袈裟に褒めるようにしてました😊いつのまにか克服して今は苦手な物でも家でも頑張って食べてます♩
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
大袈裟に褒めて伸ばすようにします。笑
少しでも克服してくれると嬉しいです✨- 7月22日
ママリ
そういう保護者さんに給食のレシピを教えて同じように作ってもらっても家では食べなかったらしいので結局は環境ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
わあーうちも絶対そのパターンだと思います🤣環境ありますよね!お友達の影響力すごいです。笑
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱ甘えてるんですかね😵💫
偏食困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
先生に何度、給食全部食べてるんですか?!おかわりしてるんですか?!と聞き直したことか…😂
うちでは全然で…とゆうと、ほんと見せてあげたいですー!って言われました笑
うちは離乳食期もほぼ食べずでもうほんとずっとなので、給食で栄養とってきてーって感じです😩
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
園では納豆おかわりしてるって聞いて、納豆なんか家では一口も食べられたことなかったので本当ビックリしました😂うちも離乳食の時から偏食で一時期は米せんべいのみで凌いでた時あります。笑
給食本当栄養面でもありがたいですよね😭✨