子育て・グッズ 3ヶ月前後の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。昼寝や夕寝の時間が短くて心配しています。 朝寝、昼寝、夕寝について、 3ヶ月前後の時って、 どのくらいの時間寝られたら良しとしてますか? 良しとするというか、 まあこんなもんか、って思いますか? うちの子の就寝以外の睡眠が 連続時間短めで不安です😥 最終更新:7月23日 お気に入り 昼寝 睡眠 夕寝 ママリ(生後7ヶ月) コメント ままぽ 細切れ睡眠で体も辛くなってきますよね。 その頃は、15分〜2時間位でバラバラでした。 好きなように寝て、好きなように起きていましたよ。 5ヶ月位から、夜の睡眠も含めてまとまってきたように思います😊 7月22日 ママリ そうなんですよ!😭 自分もしんどいし、睡眠時間足りてる?て心配になります🥲 じゃあまだ今は、 日中の仮眠は15分でも30分でも可なんですね!😳 そのうち、ベッドに置いて寝れるのは一部で、抱っこのまま寝てたりもするんですが、それでも寝れてるってことでいいんですかね?🥹 7月22日 ままぽ わー、思い出が蘇る(笑) 15分30分ざらです。 授乳クッションを腰に巻いてそこに子供を抱っこながら寝かせてテレビを見ながら過ごしていました。 夕方は、機嫌が悪く抱っこしてひたすらバランスボールで揺れていましたよ。 7月23日 ママリ やっぱそうか〜😫 寝れてる時間が短いから、すぐ眠くなっちゃって、1日何回寝かしつけたらいいん?てくらいユラユラ抱っこしてます🫠ほんま疲れる……はやくしっかり寝れるようになって欲しいです😭 7月23日 ままぽ 3ヶ月がこれで 7月23日 ままぽ 5ヶ月がこうです 7月23日 ママリ うちが今こんな感じです! ままぽさんと比べると睡眠時間トータルが少し足りてない感じですね🫠 グズグズ眠いよって言ってる時はちゃんと寝かせてあげるように頑張ってみます😭 めちゃくちゃ産後になりました!スクショして保存させてください🥹🫶 7月23日 ママリ 参考、です! 7月23日 ままぽ こんなんで参考になるならどうぞ(笑) 寝かせようと頑張らなくても大丈夫ですよ。 元気であれば、赤ちゃんの自由で良いと思います。 寝ない日も寝る日もぐんぐん育つ子供を楽しんで下さい。 たちまち大きくなりますよ。 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですよ!😭
自分もしんどいし、睡眠時間足りてる?て心配になります🥲
じゃあまだ今は、
日中の仮眠は15分でも30分でも可なんですね!😳
そのうち、ベッドに置いて寝れるのは一部で、抱っこのまま寝てたりもするんですが、それでも寝れてるってことでいいんですかね?🥹
ままぽ
わー、思い出が蘇る(笑)
15分30分ざらです。
授乳クッションを腰に巻いてそこに子供を抱っこながら寝かせてテレビを見ながら過ごしていました。
夕方は、機嫌が悪く抱っこしてひたすらバランスボールで揺れていましたよ。
ママリ
やっぱそうか〜😫
寝れてる時間が短いから、すぐ眠くなっちゃって、1日何回寝かしつけたらいいん?てくらいユラユラ抱っこしてます🫠ほんま疲れる……はやくしっかり寝れるようになって欲しいです😭
ままぽ
3ヶ月がこれで
ままぽ
5ヶ月がこうです
ママリ
うちが今こんな感じです!
ままぽさんと比べると睡眠時間トータルが少し足りてない感じですね🫠
グズグズ眠いよって言ってる時はちゃんと寝かせてあげるように頑張ってみます😭
めちゃくちゃ産後になりました!スクショして保存させてください🥹🫶
ママリ
参考、です!
ままぽ
こんなんで参考になるならどうぞ(笑)
寝かせようと頑張らなくても大丈夫ですよ。
元気であれば、赤ちゃんの自由で良いと思います。
寝ない日も寝る日もぐんぐん育つ子供を楽しんで下さい。
たちまち大きくなりますよ。